질문과 답변

하드웨어 모니터 바이오스 화면 출력이 안 됩니다

공피 조회:3604

안녕하세요 제목 그대로인데요
잘 쓰고 있다가 며칠전부터 그러네요
당췌 뭐가 문제인지 모르겠습니다.
모니터는 17인치 LCD입니다.

윈도우 화면은 멀쩡히 나오구요
뭐 각 메인보드 회사 바이오스 화면 그 부분이 안 떠버립니다.
당연히 CMOS 화면도 안 뜨고 때문에 어떤 설정도 불가;;

집에 14인치 LCD 모니터가 있어 이걸 물려보면
멀쩡하게 출력이 됩니다.
때문에 모니터 문제인건 분명한 것 같은데요.
AS 같은거 말고 해결방법 없을까요?
(너무 오래됐고 망한회사라 AS 힘들것 같네요)

덧붙입니다.
상황을 더 자세하게 설명드리자면
친구컴을 하나 조립해주는데 그건 그래픽카드가 5770이었습니다. 보드는 785G 였구요.
내장 그래픽 쓸때는 문제가 없는데, 외장 그래픽으로 하면 "윈도우를 시작합니다"
메시지 이후에 모니터에 'Non Supported'라고 뜨덕둔요 ㅡㅜ
근데 이것도 무조건 그런건 아니고 윈도우에서 카탈을 깔아야 이렇게 됩니다.
이것도 AS센터에 전화도 해보고 했는데 전혀 원인을 못찾겠더군요.
전 첨에 카드에 문제가 있는 줄 알았는데, 저 위에서 얘기한 14인치는 잘 출력이 돼서
카드 문제가 아니라 모니터 문제라고 생각했습니다.

그리고 또 한가지, 암튼 그런식으로 저 증상 해결해본다고 컴퓨터 전원을 수십번 켰다 껐다 해보고
모니터도 D-Sub 단자도 수십번 꼽았다 뺃다 했죠.
그러다가 갑자기 친구컴이 원래 바이오스 화면까지는 출력이 됐는데 이 마저도 안 되버리더군요.
그리고 급한맘에 제 컴퓨터에 꼽았는데, 역시 바이오스 화면은 출력 안되고 윈도우는 예전처럼 출력되구요.

하~ 컴퓨터 인생 10년이지만 이런 경우는 난생 처음이라 당황스럽네요.
모니터 하드웨어쪽으로 이상이 생긴걸까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
86119 하드웨어| msdn 4월1일자 오피스2007 에 관해서입니다 [2] 오마르 2741 04-09
86118 하드웨어| 소니 베가스 [4] kdksj 2484 04-09
86117 하드웨어| 삼성하드(노트북용) 보증기간이 어떻게 되나요 [2] 기쁨이 3648 04-09
86116 하드웨어| 팟플에서 N당 동적대비향상 옵션 사용시 문제.. [8] 영호 3359 04-09
86115 서버 / IT| 마우스 인식 문제.. (MX510) [2] 김영웅 4269 04-10
» 하드웨어| 모니터 바이오스 화면 출력이 안 됩니다 [2] 공피 3604 04-10
86113 윈 도 우| 이 동영상의 스크립트로 인해 flah 플레이어의실행 속도가 ... 료마 3553 04-10
86112 윈 도 우| 오피스 아이콘이 깨집니다. [1] GoogleDotCom 5174 04-10
86111 윈 도 우| 윈도우7 파일 아이콘 변경은 어떻게? [2] GoogleDotCom 12208 04-10
86110 윈 도 우| msconfig에서... [2] 이별은지구 2511 04-10
86109 윈 도 우| 윈도우 7 F8 메뉴 이후 복구 모드 진입이 안 됩니다. 공피 2954 04-10
86108 하드웨어| Winavi10 DVD변환시 코덱문제 조언 부탁드립니다.^^ shabang2 2426 04-10
86107 윈 도 우| 만약에 만약에 말입니다 [1] 미니100 2136 04-10
86106 윈 도 우| 탐색기에서 파일변경하거나 새로고침상태로 실시간으로 바... 엡슨 3182 04-10
86105 윈 도 우| 윈7 서비스팩1이 나올경우 질문입니다. [1] 알라마 2542 04-10
86104 하드웨어| 가사 나오는 음악재생기 추천해주세요^^ [4] 이시하 3979 04-10
86103 하드웨어| jDownloader - JD Light Trey 버그 문제. [1] Native 64 15273 04-10
86102 윈 도 우| 윈도우 7 정품인증기술 [1] Dago 4602 04-10
86101 하드웨어| 이런게 자꾸 뜨는데 [2] 바우 2282 04-10
86100 윈 도 우| 파티션 나눌려고하는데요... [4] nanari 2287 04-10
XE1.11.6 Layout1.4.8