질문과 답변

기 타 구글크롬 옵션에 대해 질문..

wfz 조회:4305

먼저 국내에 구글크롬 사용자 포럼이라든지,

기타 정보를 얻을 곳이 있을까요?

구글크롬에 대한 정보를 찾기 어려워 여쭤봅니다.

그리고 본 질문은 구글크롬 옵션에 관한 문제입니다.

구글크롬 주소창에 검색어를 넣고 검색을 하고 나면,

그 다음에 비슷한 검색어를 넣었을 시 밑에 그전에 검색했던 단어가 뜹니다.

예를들어,

'피그툴박스 검색엔진 변경'을 검색했다면 

다음에 '피그툴박스'까지만 써도 위의 단어 전부가 나오는 식입니다.

근대 문제는 '피그툴박스'만 써서 검색해도 

실제로는 '피그툴박스 검색엔진 변경'이 선택되어 검색이 된다는 겁니다.

이게 정말 사람 답답하게 만드네요.

이게 버그인지 아니면 제가 설정을 잘못한 건지 알수가 없네요.

옵션에서 

위의 노란색으로 표시된 옵션을 해제했음에도 불구하고 여전히 검색주소창에 예상검색어가 

나오더군요.

제가 이해하기로는 저걸 해제하면 예상검색어가 나오지 말아야되는거 아닐까요?

구글크롬을 사용하시는 고수분들께 답변을 부탁드립니다.

거참, 크롬플러스에서 구글크롬으로 넘어가려는데 귀찮은 문제가 속속 생기는군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8089 기 타| 버추얼박스에 윈도98 드라이버 질문입니다. [3] 두기닷컴 5290 06-24
8088 기 타| win98로 네트워크 접속문제 [1] 미친천사 3409 08-19
8087 기 타| win98로 네트워크 접속문제 미친천사 3709 08-19
8086 기 타| 에치디씨 잘아시는분 쭌쭌 4709 12-20
8085 기 타| 알송 [1] 지구여행중 3774 12-20
8084 기 타| ipv6을 굳이 활성화 [2] hobbh 4321 12-21
8083 기 타| 쿡 티비 보시는분들 랜선 어떻게 되남유?ㅠ [11] 로비츠 7303 12-22
8082 기 타| VM ware 에서 win-7x64 설치시 오류...조언 부탁합니다... [10] 우지기 5163 12-23
8081 기 타| ㅠ 남극의 눈물..수배..ㅋ.ㅠㅠ [7] 라이언킹 5442 12-24
8080 기 타| 이어폰 잭이 없는 TV에 이어폰 연결할 수 있게 하는 방법? [5] LittleHeav 6630 12-24
8079 기 타| 갤럭시탭 10.1 wifi 버전에서 애그 사용가능 한가요? [2] 후니 4703 12-26
8078 기 타| 32비트 윈도우 4g이상 메모리 활용법???? [13] 휴켄 5639 12-27
8077 기 타| 동영상 올리는 법좀 알려주세요 [1] 베지터 3689 12-28
8076 기 타| 차량용 블랙박스 어느게 나을까요? [5] 이누노 4616 12-28
8075 기 타| 토렌트에서 피어 아이피 비교 궁금증... [2] TSA 6274 12-28
8074 기 타| IE9용 우클릭 해제 버튼 만들어 주실 분 계신가요 [1] 공피 4158 12-29
8073 기 타| USB 16 기가 쓰기 속도 빠르고 가격 저렴한 제품 조언 부탁... [5] 인생무상 5274 12-29
8072 기 타| 크롬애드온 '피그툴박스'의 슈퍼드래그.. [4] wfz 9400 12-31
» 기 타| 구글크롬 옵션에 대해 질문.. [3] wfz 4305 12-31
8070 기 타| 닷넷3.5오프라인설치 [3] 그만해줘 4904 12-31
XE1.11.6 Layout1.4.8