질문과 답변

기 타 포토샵 기능 문의

벗나무 조회:255

안녕하세요.

포토샵으로 사진 보정을 배우고 있는 완전 초보입니다.

제가 가입해 있는 동호회 카페에 어느 분이 아래 사진 몇 장 올렸더군요.

보시다시피, 전체적인 사진 분위기 색이 '짙은 밤색' 계열입니다.
근데 아무리 봐도, 보정을 거친 사진 같이 보이는데요...(제가 틀릴 수도 있음).

혹시 보정했다면, 포토샵 어느 기능을 사용해서 '전체적인 분위기'를 연출한 것인지 궁금합니다.

사진 찍으신 분하고는 개인적으로 생각의 차이가 너무 커서 별로 아는체 하는 사이가 아니라서
직접 문의하기가 불편해서요 ㅠ
참고로, 사진 찍을 때 보니 캐논 100D + 번들렌즈 사용한 것 같습니다.

아시는 분 계시면 간단한 답변 부탁드립니다.
보정을 배우는데 크나큰 도움이 되겠습니다.

편안한 밤 되십시요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5767 윈 도 우| pe 제작문의 드립니다. [3] 멋진넘 259 02-14
5766 윈 도 우| 고수님들께 조언을 구해요. win pe 이미지를 만들때 드라이... [2] 씻으면이정 259 03-07
5765 윈 도 우| 강좌/팁의 익덕이 님의 배치 파일 사용중에.. [2] 냇시조니 259 06-13
5764 윈 도 우| ctrl + 다수 파일 선택시 모두 열리거나 실행됩니다. [2] makcha 259 06-13
5763 윈 도 우| 빠른실행( quick launch)가 안되네요 [3] brucex 258 03-25
5762 기 타| 습기가 차지 않는 작업용 고글 좀 추천해주세요 [4] 커피한잔 258 03-14
5761 기 타| 이미지파일 올리기 [3] 짱구박 258 02-03
5760 윈 도 우| 윈도우10 사진앱 설치 위치가 어떻게 되나요? [2] dlawlsfhr 258 11-06
5759 모 바 일| 인강용 노트북과 탭 어떤 것이 좋겠어요? [6] ksire 258 09-23
5758 소프트웨어| 오랜만에 질문있습니다 [1] 넥스트타인 258 08-08
5757 윈 도 우| 만능이미지 만들고 윈도우 설치후에 간혹 부팅 안되는 증상 [1] 강토 258 12-08
5756 하드웨어| 블루투스 키보드,마우스 추천좀 [5] k2000 258 05-30
5755 윈 도 우| 윈도우 자동 설치 스크립트 관련 질문 [2] ehdsp@ 258 03-17
5754 소프트웨어| 집앞의_큰나무님 PE(Wim) 사용 할려고 하는데. 이슬 258 03-13
5753 모 바 일| 태블릿에 img 파일을 설치하려는데 인식이 안되네요? [3] brucex 258 03-13
5752 윈 도 우| 마이크로소프트 앱 질문 [2] ton3d 258 08-26
5751 소프트웨어| 혹시 전체 백업된 백업파일에서 크롬 비밀번호추출 가능할... [2] 줄넘기 258 03-12
5750 기 타| 왼쪽위에 검은바가 계속 자동으로 내려갑니다 [1] 달까마귀 258 02-28
5749 윈 도 우| PE 에서 WindowsXPE148 실행 오류 ??? [2] sdlkjfdf 258 02-19
5748 기 타| PE 환경에서 'G 마켓' 사이트 접속 문제 [2] 신은 258 02-07
XE1.11.6 Layout1.4.8