질문과 답변

기 타 맥 초보 어린이 질문 드립니다. 외부 부팅이 가능할까요?(자료복구차)

주신백곰 조회:215

글이 긴데 질문은 짧습니다. 맨 아래로 내리면 질문 요약해놨습니다 ㅎ

쉽게 말해서

맥을 처음 누가 줘서 쓰는데....... 이제 한달넘어 두달 째입니다.

참 배우면서 쓰고 있는건데...... 처음 쓰다보니 이것저것 실험 정신으로 지우고 깔고 날리고 덮어쓰고 등등을 하며 놀고 있어요 ㅎㅎㅎ

실컷 놀고 2주전부터 사진이나 동영상 넣고 편집을 하면서 지내고 있었는데......

그러던중 이유를 모르는 상황으로 부팅이 안됩니다. 

뭐 둘중 하나겠죠 hdd가 오래되서 나갔거나 맥os 가 나갔거나 ㅎㅎㅎ

문제는 안에 한달동안 자료를 좀 넣어놨는데....(사진이나 동영상 편집이 참 편하더군요 ㅋㅋ)

새로 깔자니 자료를 빼내고 싶고

이걸 그냥 윈도우 생각하고 pe로 부팅해서 빼낼수 있는지.......

일반 컴퓨터면 생각 않고 그냥 바로 해보겠는데...... 맥이라 너무 조심스럽네요..............

되던 안되던 별일 있겠어 하고 시도해보려다가........ 혹시나 하고 질문 드립니다.

요약.

1. 맥이 부팅 안됨

2. 맥에 들어있는 자료를 빼내거나 복원시키고 싶어요

3. pe로도 접근해서 복사해 낼수 있는지가 궁금해요

4. 접근이나 복사가 된다면 별도의 프로그램이 있어야 하는지 그냥 윈도우처럼  편하게 접근이 되는지 궁금해요

5. 타임머신 백업파일 데이터를 윈도우 PC OS로 옮길 수 있는 프로그램이나 방법도 따로 있을까요.?

입니다 ^__________^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5955 윈 도 우| win8pe 용량262메가 더 줄여야할부분 조언좀.. 200~220메가... [3] 복태취업했 262 10-16
5954 소프트웨어| SD카드 속성 체크프로그램 어떤것이 잇습니까? [1] 좋은데이 262 10-12
5953 윈 도 우| 간헐적으로 화면이 멈춥니다 [1] asklee 262 09-27
5952 하드웨어| 마우스 작동에 관해 질문합니다. [5] 터구리 262 12-09
5951 소프트웨어| 토탈커맨더에서 이전에 쓰던 색상을 그대로 쓰려면 어떻게... [3] 룬룬룬 262 10-29
5950 윈 도 우| 윈도우 10 익스플로러 엣지에서 동영상이 안되요(재질문) [1] 우주인 262 05-06
5949 윈 도 우| 업데이트 카탈로그 검색방법 [1] -엔지니어- 262 05-25
5948 소프트웨어| 부팅후 이상현상 외 문의드립니다 [1] never 262 01-08
5947 소프트웨어| bada 파일은 어떤 리더앱으로 봐야 하나요? [2] 코나 262 06-13
5946 윈 도 우| 윈도우 보안패치 관련 질문입니다. [1] tuzki 262 06-13
5945 윈 도 우| 윈도우iso다운로더로 윈도우7받을떄질문 미미마 262 03-01
5944 윈 도 우| win11 시작메뉴 아이콘 자동정렬 문의 [4] 뷰티블마인 261 04-12
5943 윈 도 우| 엣지 저장된 개인정보 삭제 방법 없나요? [2] 땅땅이 261 03-23
5942 윈 도 우| 기본앱 브라우저 변경 레지스트리 명령어 관련 질문 [1] 컴맹입니다 261 10-26
5941 기 타| pc 유튜브 재생이 무한 정지가 됩니다. [2] 가일이 261 08-26
5940 윈 도 우| 윈도우10 업데이트 설치 오류가 자꾸 뜹니다ㅜㅜ [2] 장풍oppa 261 09-30
5939 모 바 일| 갤럭시 진2인데 두번터치해서 끄는 기능은 [4] nissan 261 12-29
5938 기 타| 윈도우 위젯을 알려주세요... [3] 사랑해요™ 261 03-07
5937 윈 도 우| 윈도우 종료할 때 sens준비중이라고 뜨네요? [2] brucex 261 05-13
5936 윈 도 우| win11에서 파일 이동시 선실 261 03-20
XE1.11.6 Layout1.4.8