질문과 답변

윈 도 우 강좌/팁의 익덕이 님의 배치 파일 사용중에..

냇시조니 조회:259

초초보인 제가 님덕분에 VHD 설치를 꿈꿉니다..

다른 긴설명은 생략하고..

저는 철이님 wim 파일이 아니라 순정 os의 wim 파일 등록을 시도했어요..

어떤 원인인지 다른 방법으론 자꾸 등록 오류가 나서 멀티부팅 설치가 실패되거든요..ㅠㅠ

물론 제가 방법을 몰라서이겠죠..

얕게 얻은 지식에 bat파일을 수정해야 된다는건 알아서

메모장으로 일단 wim 파일명과 'v'가 들어가 있는 부분을 

제가 원하는 폴더명으로 바꾸어 줬습니다..(제가 v폴더를 사용중이라요)

제 생각이 맞았는지 실행해서 가상폴더 만들어지는것 까지는 진행이 잘 되는데요..

두전째 클릭을 하고 60%정도 진행이 되면 지정된 경로를 찾을수가 없다고

오류가 발생했다고 나오네요..

혹 이게 pe용이 아니라서일까요? 아님 제가 미처 고치지 못한곳이 있어서일까요?

번거로우시겠지만..도움좀 부탁드립니다...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6032 하드웨어| usb 속도 질문입니다. [3] 바람타고산 263 10-27
6031 윈 도 우| 루프스 기능에 대해 질문 드립니다. (급합니다 ㅡㅠ;;;) [2] 옥천TML 263 10-13
6030 소프트웨어| PE 프로그램 추가 관련 질문이 있습니다 [5] 모노시티 263 10-04
6029 소프트웨어| 7zip으로 압축을 풀려면은 에러가 납니다 [1] IQ제로 263 09-12
6028 하드웨어| 그래픽에 점등 [4] rose2 263 08-14
6027 기 타| IDM으로 네이버 메일 첨부파일 다운로드시 파일제목(한글)... 홍은동초짜 263 09-16
6026 소프트웨어| 윈도우 미디어 재생 속도 설정을 1.4배속으로...... [2] cosmosa 263 06-15
6025 윈 도 우| 랜섬웨어 ohorvpc 복호화 하는툴 없나요? [1] 슈머슈마 263 04-16
6024 서버 / IT| 윈도우 서버 2019 데이타 센터에서 윈도우 PIN 활성화 문의 락인 263 01-18
6023 윈 도 우| 비스타 홈 프리미엄 32bit [3] 수사반장 263 10-07
6022 하드웨어| usb 작업표시줄에 표시가 안됩니다. [1] 개울소리 263 02-07
6021 윈 도 우| 레지스트리 관련 문의 [3] Kamn 263 07-13
6020 윈 도 우| 첨X다님 윈도우 문의임니다. [2] 불형 263 07-11
6019 윈 도 우| wav 파일 포맷에 관하여 [4] 하츠 263 07-13
6018 기 타| 폰트 이름을 알고 싶습니다 dj247 263 06-16
6017 윈 도 우| 디스크 사용공간 [1] DSFDSA 263 03-22
6016 소프트웨어| 윈키고스트로 백업을 받아 [2] 가온누리 263 02-07
6015 소프트웨어| Adguard Premium 광고차단 필터 추천해주세요!! [1] 보노보노아 263 01-24
6014 윈 도 우| 컴퓨터에서 일본어가 제대로 보이게 하려면 어떻게 해야 하... [3] 하얀달 263 01-10
6013 윈 도 우| 윈10 wim 트윅 질문... [1] 도전정신 263 12-19
XE1.11.6 Layout1.4.8