질문과 답변

모 바 일 s9+ wifi mac 이 이상합니다

티어s 조회:217

폰설정에서 들어가서 wifi mac주소를 보고 집 아이피타임 공유기 mac주소 등록해서 잘 이용하는데요

이번에 중고로 구매한 폰 mac주소 등록해서 할려니까 안되네요 이유인즉슨 mac이 틀려요 설정창에 보이는 mac이랑 공유기에 보이는 mac이랑 틀리더군요

이런경우가 있나요?

컴이든 통신기기는 하나의 물리적 mac 주소를 가지는걸로 알고있는데요

심지어 이번 중고구매한폰은 초기화할때마다 맥주소가 틀리더군요 내일 서비스센터방문예정인데요 이유가 무엇일까요?

참고로 s9+ 자급제폰입니다 와이프가 사용하는 s9+ sk용은 안그렇더군요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6124 모 바 일| 스마트폰의 app 설치파일에서 ARM, x86, mod 등은 무슨의미... [1] murimgasa 265 12-10
6123 윈 도 우| 같은 네트웍 망 이면 접속할수있는 갓인가? [2] WB 265 10-17
6122 기 타| 혹 요즘 핑퐁 사용해 보신 분들께.. asklee 265 08-14
6121 윈 도 우| Belgarion님 대륙의별님 그녀가말했다님 쪽지를지금봤읍니... [1] 알파궁상 265 08-24
6120 윈 도 우| 작업표시줄의 실행 항목 단추 크기를 변경할 수 있는 레지 ... [4] 멀라 265 01-05
6119 윈 도 우| 이렇게 하면 locked files 도 복사되는 것인가요? kwoods 265 12-06
6118 윈 도 우| vmware때문에 궁금한게 있어요 [2] 적상이 265 03-22
6117 윈 도 우| 윈도우 설정아이콘 흰색 빈팩트 265 08-09
6116 모 바 일| 검증된 차량용 무선 충전기 추천 좀 해주세요 [3] 자슬내등사 264 04-02
6115 윈 도 우| 배치파일 cmd 스크롤 명령어가 ?? [2] 라랑 264 02-07
6114 소프트웨어| 부팅 지원하는 와이핑(데이터 소거) 프로그램 있을까요? [6] zlfk 264 02-29
6113 하드웨어| 인텔 제온 E3-1225V6 (카비레이크) 호환 메인보드 문의 드... [4] magoo 264 11-30
6112 윈 도 우| 윈도우10에서 인터넷 익스플로러 11 마우스 오른쪽키 글자... [2] 달용빛 264 08-30
6111 윈 도 우| fastcopy 중에 창이 꺼져버리네요.. [5] MSTSC 264 12-14
6110 윈 도 우| pe에서 rsimagex와 윈도우의 setup.exe의 차이점? [6] ksire 264 04-11
6109 소프트웨어| Macrium Reflectv 8에서 [1] 엉구업당 264 02-06
6108 소프트웨어| DriveSnapShot 복구시 백업파일이 분할되는 현상 [1] 줄기야 264 10-07
6107 하드웨어| 기가 z790 어로스 엘리트에 gts960 사용할려면 어떻게 하나요 [4] 개울소리 264 02-17
6106 윈 도 우| 배치파일 드라이브 문자 선택 [2] dragon517 264 03-12
6105 윈 도 우| 업글에 필요한 윈도우7 pro 64가 안보이네요;; [2] 모노시티 264 09-10
XE1.11.6 Layout1.4.8