질문과 답변

윈 도 우 특정 사이트는 특정 브라우저로만 접근이 가능한지 문의 드립니다

여니미니아빠 조회:386

엣지를 제거한 상태의 윈도우10을 설치한 경우입니다

웹브라우저는 인터넷익스플로러만 설치된 상태인데요

브라우저는 크롬포터블 또는 엣지 포터블용을 사용하고 있습니다

포터블 브라우저를 띄워서 검색후 사이트 접속시엔 별 불편함이 없으나

간혹 편의를 위해 url형식으로 모아놓은 사이트를 접속하고자 할땐 인터넷익스플로러만 접속이 됩니다

확장자 url을 포터블과 연결시키려해도 연결프로그램 메뉴가 아예 뜨지를 않네요

기본 브라우저를 익스플로러대신 포터블 브라우저로 설정하는 방법이 없을까요?

선배님들의 고언과 경험을 부탁드립니다

ps:엡브라우저를 궂이 포터블을 고집하는 이유는 웹서핑종료후 cache나 thumnail같은 불필요한 찌꺼기들을 남기지 않기 위함입니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
13803 윈 도 우| 버츄얼박스 문의 드립니다 [3] 야구매니아 389 03-17
13802 윈 도 우| 폭스사용자 마이종 389 08-09
13801 윈 도 우| 비스타 sp2 이후 업데이트 패키지 좀 부탁드립니다. [1] 아름드리나 389 07-26
13800 하드웨어| 외장하드를 usb에 연결하면 무선와이파이 속도가 느려지는 ... [4] 여수밤바다 388 04-20
13799 기 타| 자유게시판에 유튜브 영상 어떻게 올리나요? [3] 소소생 388 01-27
13798 소프트웨어| ccleaner 레지스트리 정리할 때... [2] 내가와따ooo 388 10-29
13797 윈 도 우| 안녕하세요 pe구합니다 [2] 넥스트타인 388 09-29
13796 윈 도 우| 부팅시 부팅 오류가 나서 바이오스 클릭해 줘야 부팅이 됩니다 [4] joe 388 12-02
13795 기 타| 혹시 IE tab 플러그인 대신 쓸수 있는거 있을까요? [7] 루나헌터 388 10-30
13794 소프트웨어| 녹음파일을 텍스트로 변경하는 무료버전 추천해 주세요 [5] 원포사랑 388 05-08
13793 기 타| 중국OEM 제품도 정품 맞을까요? [2] 『ⓖⓤⓝ』 388 08-11
13792 윈 도 우| 폴더를 지우고 싶은데....못 지우겠어요 [5] assa 388 03-13
13791 윈 도 우| c:\Program Foles 폴더에 syncdesk라는 게 있네요? [3] brucex 388 04-13
13790 윈 도 우| 휴대폰과연결앱에 대해 문의드립니다. [9] 금황 388 03-16
13789 기 타| PC배우려는데 내일배움카드 아시나요 ??? [6] 대조선언니 388 10-06
13788 하드웨어| 디스크용량차이 문의 [7] oneshotone 388 09-03
13787 윈 도 우| 혹시 윈도우 시스템 파일 압축 프로그램이 있을까요?? [4] 청정골 388 11-25
13786 소프트웨어| 여러 개의 크롬 북마크를 쉽게 관리할 수 있는 방법 알려주... [7] 이어도 388 01-31
13785 윈 도 우| 레노버 e320 바이오스 [9] 슈머슈마 388 07-12
13784 기 타| Rhino 원파일 가지고 계신분 공유 좀 부탁드립니다. [3] nuli 388 03-28
XE1.11.6 Layout1.4.8