질문과 답변

기 타 인터넷 연결 질문입니다.

비비안 조회:154

인터넷 회선을 바꾼 후 인터넷 연결하려고 이것저것 하다보니 안돼서

모뎀에 같이 딸려온 종이에 있는 아이디 비번 입력하는 PPPoE방식으로 연결을 어찌어찌 했어요

근데 문제는 랜선을 꼽으면 컴퓨터가 자동으로 인터넷이 되야 하는데

일일이  전화접속 (참고로 윈도우10) 에서 등록한 인터넷 회사명을 클릭해야하만 인터넷 사용이 되네요

근데 웃긴건 한 몇분 사용 않하면 다시 인터넷 연결이 끊겨 있어서 다시 클릭하고 수동으로 해줘야 연결이 되네요.

전화접속으로 들어가서 한다는거 검색해보니 vpn만 나오는데

지금 제가 하는게 vpn으로 연결이 된건가요??? 전화요금 하고는 상관없죠? ㅋ 이런건 처음이라서..

그리고 아니 예전처럼 그냥 편하게 컴퓨터 키면 자동으로 연결되게 하려면 어떻게 하나요..? T,T

아..참고로 여긴 한국이 아니고 외국입니다..T.T

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14455 소프트웨어| snapshot 복구시 대기시간10초 [1] jeon2727 400 06-16
14454 윈 도 우| 바탕화면 아이콘이 사라지는 현상 [2] windflower 400 05-28
14453 하드웨어| 그래픽카드 선택에서 [5] never 400 08-09
14452 서버 / IT| 바이두 속도 좀 빠르게 받을수 있는 방법 없을까요? [6] 레전드한화 400 09-08
14451 윈 도 우| 19H1 호환성 질문드립니다. [3] 원도우퓨처 400 05-30
14450 윈 도 우| 윈도우에서 동영상 재생??? [2] 바람낙엽 400 03-27
14449 하드웨어| 메인보드 F11 부팅메뉴가 사라졋어요 [3] 똘복이 400 02-23
14448 윈 도 우| 절전 모드 해제 타이머 허용 설정이 자동으로 바뀌어요. [1] -T1000- 400 01-19
14447 윈 도 우| PE 고수님들 확인해주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ [6] km5623 400 12-14
14446 윈 도 우| 사용자 계정 컨트롤 끄기 명령어 있나요? [2] gkgk77 400 11-24
14445 윈 도 우| 윈도우 부팅 에러 [2] 클리엔테스 400 10-02
14444 윈 도 우| 디스크 mbr을 nt60로 배치파일 만들어 할 수 있을까요? [8] 엇갈린길 400 09-07
14443 윈 도 우| pe는 만들었는데요 프로그램추가는 어떻게 하는건가요? [2] 도우너2 400 04-16
14442 윈 도 우| 마우스 오른쪽 클릭후 메뉴 추가하는 레지스트 [3] 바이티 400 01-09
14441 소프트웨어| AOMEI 백업 질문입니다. [3] DSFDSA 400 11-15
14440 소프트웨어| 비주얼 스튜디오 2017 설치할 때 .NET 다 설치해주는게 낫... [2] ANT-MAN 400 10-10
14439 하드웨어| 파워전력을 본체외부에서 사용할 수 있는 이 제품 어때 보... [1] 알라뷰 400 04-01
14438 윈 도 우| cmd에서 현재위치 값 얻기 [1] 도라란 400 01-09
14437 소프트웨어| 윈도우7) 홈그룹 말고 다른 프로그램 없나요? [2] ♡오르골 400 03-06
14436 소프트웨어| WIN PE에 우분투 추가 가능한가요? [3] 윈포우도럼 400 11-08
XE1.11.6 Layout1.4.8