질문과 답변

윈 도 우 wim 파일 질문드려요.

유치원때모델 조회:458

중고기업 제품인데..

복원솔루션에서 백업파일을 만들면 wim파일로 만들어지는데요.

그 파일이 들어있는 외장하드를 일반 컴퓨터로 연결해서 보면 파일이 안보여요.

폴더옵션 숨김파일 보기로 해도 안보이구요.

자체 복원솔루션에서 파일관리자로 들어가서 보면 파일이 보여..복사하고 그렇게 썼는데요.

이번에 온 컴퓨터는 분명 작업해둔 복원 wim파일이 있는데.. 그 복원솔루션이 그 파일을 읽지를 못하네요.

동일한 모델의 컴퓨터인데말이죠..

복원솔루션에서 숨김파일보기하면 뜨는데.. 복원에서 불러오기하면 그 파일이 안떠서 불러올수가 없네요.

그래서말인데요.. wim파일자체를 일반컴퓨터에서도 볼수있게 변경하는 방법이 있나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17882 윈 도 우| 윈도우10 rs4 인터넷 익스플로어 문제. [2] 수사반장 460 05-18
17881 기 타| 자꾸 cmd질문만 드리네요^^;;; [12] 서기다 460 09-07
17880 윈 도 우| 라이센스 문의 [3] zero2 460 04-05
17879 소프트웨어| Acronis True Image 차이 문의 [1] Lepton2 460 08-23
17878 소프트웨어| 어떻게하면 트로이잔을 퇴출 할수있는지 도와주세요, [4] 좋은데이 460 01-02
17877 소프트웨어| 오피스 사용자 지정도구를 통하여.. 알키온 460 08-23
17876 윈 도 우| 긴급 .. 윈도우설치 중 막혔어요 도와주세요 ㅜㅜ [2] 최원종 460 03-26
17875 윈 도 우| win10 사용중인데 업데이트 골라서 못하나요? [2] water 460 12-01
17874 모 바 일| LG G7 용 입력 펜 문의 [4] 삼나무 460 06-26
17873 윈 도 우| 윈도우11 설치 문의 [3] ㅤしΗ口占 459 04-27
17872 윈 도 우| EasyWinSetup으로 윈도우 설치하는데 Err= 13 뜨는데요.. [7] 립뽀 459 12-27
17871 소프트웨어| 크롬 브라우저 비밀번호 유출 문의 [6] 시종일관 459 11-18
17870 서버 / IT| 2층 집 IOT 구상 중인데 초보자 궁금증입니다 [7] ksire 459 08-18
17869 기 타| 인쇄 한번 걸었을때 여러대의 프린터에서 한번에 나올 수 ... [3] 백절불요 459 04-15
17868 윈 도 우| 폴더속 정렬 속성 유지 [5] 소녀시대 459 05-18
17867 윈 도 우| 22623.730 바탕화면 진입하는 방법이 어떻게 될까요? [16] 컴아저씨훈 459 10-10
17866 윈 도 우| 기본앱 제거 후 봉인한 다음 윈도우를 설치할 때 기본앱이 ... [7] 시종일관 459 05-30
17865 하드웨어| 메인보드 파워/리셋 헤더 전압이 얼마인가요 [6] cosmodrome 459 04-23
17864 서버 / IT| IP 관련 질문,, [4] 일신우일신 459 04-13
17863 기 타| Hp컴 고장증상 질문입니다 [2] 프리티맨 459 12-21
XE1.11.6 Layout1.4.8