질문과 답변

윈 도 우 문의)) 오래 된 노트북에 설치 할 OS 추천 부탁드립니다.

chobits 조회:521

고수님들께 여쭈어 봅니다.

친하게 지내는 수녀님께서 가지고 계신 노트북인데요.

선물 받으신 것이라 버리지 못하시고 사용하신다고 하시네요.

레노버 제품인데요. 하드도 E-IDE 제품인지라~

제가 XP ((저사양용))으로 설치 해 드렸는데요.

한글 설치하고, 팟플레이어 설치하고 나니 버벅 거리네요.

그래서 "크롬OS"을 설치 할까? 하는데요.

제가 "크롬OS"에 대해서 잘 모르는데다가~ 드라이버나 그 밖에 프로그램들 사용 가능한지도 모르겠고요.

"리눅스"도 마찬가지긴 한데요.

저사양용 XP보다 좋은 것이 있다면, 제가 설치 해 드리고 사용 할 수만 있게 해 드리고 싶은데요.

어떤 OS가 좋을까요???

추천 좀 부탁드리겠습니다~~(^ ^)꾸~(_ _)벅~~^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
20987 윈 도 우| 엣지브라우저는 특정페이지 열기가 안되나요?! 투명스티커 524 08-08
20986 하드웨어| 레노버 YOGA370 펜 연결방법.. [1] Airbrone13 524 04-27
20985 윈 도 우| 노트북 ExpressCache 활성화 문제 [1] 두명박 524 02-20
20984 윈 도 우| 윈도우7 바탕화면에서 예약파티션 삭제후 부팅불가에 빠졌... [4] 복태취업했 524 02-28
20983 윈 도 우| 노트북에 윈도우설치안하고 PE로만 사용가능한가요? [6] MSTSC 523 08-29
20982 윈 도 우| 윈도우 업데이트 후 우클릭시 메뉴가 투명!!! [6] 토니™짱야 523 07-27
20981 하드웨어| 노트북 수직 거치대 (살짝 벌려서 수직 거치) [2] 자슬내등사 523 06-17
20980 윈 도 우| 노트북 어댑터가 접지가 필요한가요? [6] MSTSC 523 11-11
20979 윈 도 우| 윈도우10 시스템 복원지점이 계속 사라집니다 [3] 송림 523 06-30
20978 하드웨어| 스크롤캡춰 사용하시는분?? [6] 한스 523 08-03
20977 윈 도 우| 음 제가요. [2] 심돌이 523 12-26
20976 윈 도 우| 윈도우11에서 시작화면고정을 늘릴수 없을까요? [3] 루나헌터 523 10-11
20975 윈 도 우| fixtures 폴더란 무엇인가요? [4] ___ 523 09-20
20974 소프트웨어| 이 프로그램 문의 [4] 소녀시대 523 04-26
20973 소프트웨어| 윈도 메모장에서 탭 간격 [2] 나는나다 523 07-22
20972 윈 도 우| cmd 창에서 설치ID 보는방법 있나요? [8] JWL 523 07-13
20971 기 타| 여러장의 이미지 파일이 한 파일로 저장된 경우 분할하는 ... [3] 절규하는정 523 05-16
20970 소프트웨어| 파일이나 디렉토리 똑같이 복사하는 프로그램 있나요 [9] 다월드 523 03-10
20969 윈 도 우| USB운영체제설치 에러 [9] 구리시 523 03-21
20968 기 타| 중고나라 사이트 주소 찾는법 좀 알려주세요ㅡ.ㅜ [2] 한걸음 523 10-24
XE1.11.6 Layout1.4.8