질문과 답변

기 타 확장자가 분명 mp4인데 어떻게 실행파일이 될수가 있죠?

태권V24 조회:873

이상하네요. 이런건 생전 처음보네요.

저는 확장자 숨김을 해제해 놓는지라 파일명이 온전히 다 보이는데요

확장자가 mp4로 끝나는 파일이라 무심결에 더블클릭을 했는데 

카스퍼스키가 잡아버리네요. 

황당하더군요.  파일 목록 보기를 "자세히" 로 해놔서 파일 유형에 "MS DOS응용 프로그램"이라고 되어있는걸

더블클릭하고 1초뒤 발견했어요ㅋ

어떻게 이런 황당한 경우가 ... 팟플을 깔아놔서 동영상이면 아이콘이 썸네일 영상으로 바뀌는데 

이건 그냥 응용프로그램 아이콘이 유지가 되었는데도  확장자가  mp4라서 방심했었습니다...

진짜 황당하네요 ㅋ  이런거 본적 있으신가요? 어떻게 확장자가 mp4로 끝나는 실행파일이 있을수가 있죠?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
31848 윈 도 우| Windows Embedded Standard 7에 있는 EWF 질문입니다.. 컬렉 875 10-26
31847 윈 도 우| USB 장치표시가 포트 해제 후에도 안없어집니다..@10, 8.1 [4] 네버그린 875 09-29
31846 윈 도 우| 윈도우 핫픽스에 대해 궁금합니다 [1] 연지23 875 07-29
31845 윈 도 우| 관리자 권한에 admin.confirm [2] dusp 875 07-09
31844 소프트웨어| 듀얼모니터 사용에 관한 질문입니다. 고수분이 필요합니다. [3] Awareness 875 08-23
31843 윈 도 우| firefox에서 한글이 안되네요? brucex 875 05-18
31842 윈 도 우| 급 궁금증 질문 하나 드릴게욨!! [2] 하하히 875 04-25
31841 소프트웨어| UEFI 부팅 질문 2번째 [2] BillGates 875 12-14
31840 기 타| 노트북제조사에서 정보검색해봤는데 이게 무슨말인가요 [3] 궁금증유발 875 03-30
31839 기 타| feedly 질문이요 [1] Dr.Nick 875 05-12
31838 소프트웨어| 포토샵에서 글씨가 선명하게 안 나올 때? [2] ksire 874 06-14
31837 소프트웨어| IDM 사용하시는분들 계신가요? [5] 이대길 874 01-31
31836 윈 도 우| 윈도우 10 로컬 계정 설치는 어떻게 해야 하나요? [8] 테츠로 874 01-16
31835 하드웨어| 그래픽카드 팬 고장인듯한데 이거 자가수리 못하고 무조건 ... [6] windowsandromeda 874 11-15
31834 기 타| hdmi to 안테나 소켓?? [18] aqz 874 09-08
31833 윈 도 우| 창문텐 1809 vs 1903 [5] 비숍 874 06-27
31832 윈 도 우| 윈도우10 RS2 관리자 계정 설치 [4] 미남아빠다 874 11-04
31831 소프트웨어| 알 수 없는 장치 질문 드립니다!! [4] 컬렉 874 01-27
31830 윈 도 우| System Idle Process 가 뭐길래... [4] 테츠로 874 08-22
31829 하드웨어| 고수님들아 꼭 좀 봐주세요~ 질문 드립니다. [3] 노라기 874 02-11
XE1.11.6 Layout1.4.8