질문과 답변

하드웨어 데스크탑/노트북의 주변 조명 밝기 센서 어디 있을까요?

ton3d 조회:467

데스크탑 컴퓨터 / 혹은 노트북에서

주변 조명 밝기를 인지하는 센서가 있을수도 있다고 하는데

1) 데스크탑 컴퓨터의 경우 어디에 달려있을까요?

2) 노트북의 경우에는 어디에 달려있을까요?

3) 노트북의 경우 웹캠(노트북 모니터 프레임 중앙 상단)과 관련이 있나요?

4) 주변 조명 밝기 인지 센서는 실시간으로 조명을 인지하고 있나요?

5) 웹캠이 작동하면 작동을 알리기 위해 빨간 불이 들어오는데

조명 밝기 인지센서 작동 시에도 작동시 빨간 불이 들어올까요?

6) 조명 밝기에 관한 값을 cmd 등으로 가져올 수 있나요?

7) 조명 밝기 센서도 내장/외장 그래픽 드라이버와 관련이 있나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
1938 하드웨어| 가게에서 떨어진곳 모니터를 무선으로 표시할수 있나요? [5] 번개 468 12-08
1937 하드웨어| 오디오 장치 다시 로드중 [4] 123! 468 02-19
1936 하드웨어| 24FHD 모니터를 업글을 하려 하는데... [6] 비숍 468 08-06
1935 하드웨어| 컴 업그레이드를 할까말까 확신이 안 들어서.. 질문드려요. [2] 풍운의별 467 12-03
1934 하드웨어| 사망 직전의 하드 복사속도가 거의 안 나오는데 어쩌죠? [1] 틴틴 467 11-03
1933 하드웨어| 컴의 USB 버전 지원여부 확인 [3] ton3d 467 08-24
1932 하드웨어| cpu 공랭쿨러 질문입니다. [8] 무궁화 467 05-12
» 하드웨어| 데스크탑/노트북의 주변 조명 밝기 센서 어디 있을까요? [6] ton3d 467 08-14
1930 하드웨어| inter core i5-8400 cpu 2.8 ghz 소켓1151 lga cofffee lak... [2] 미지수 467 01-12
1929 하드웨어| pcie x16 2.0, x8 2.0 [4] 윈도우사용 466 06-21
1928 하드웨어| 램 추가 문의드립니다. [8] 개울소리 466 07-04
1927 하드웨어| 윈도우7 홈프리미엄 [4] 둥근호박 466 03-29
1926 하드웨어| C타입 usb 허브 [4] Airbrone13 466 11-02
1925 하드웨어| 삼성 SSD 870 EVO SATA에 대해서.. [1] 컴알못러 466 02-26
1924 하드웨어| 윈도우 상에서 하드디스크 이름 [3] 찰리강 466 01-30
1923 하드웨어| 휴대폰 커넥터가 망가진 것 같은데 사진 좀 봐주세요. [4] 닷군 466 04-19
1922 하드웨어| 메모리 좀 봐주세요. [2] cosmosa 466 05-11
1921 하드웨어| 문의))_ 원도우가 설치가 안되는 이유??? 노트북 문제인지.... [5] chobits 466 05-14
1920 하드웨어| 좀도와주세요 ㅠㅠㅠusb 불량문제인데 뭐가문젠지모르겟네요. [1] eMeth 465 05-17
1919 하드웨어| 어느것이 더 괜찮다고 봐야하는지요? [3] joe 465 01-07
XE1.11.6 Layout1.4.8