질문과 답변

윈 도 우 gpt 시스템 부팅복구 질문

수사반장 조회:314

안녕하세요

10년 사용하던 노트북 액정이 맛이가서 큰~맘묵고

i3 10100 + gtx1050ti 로 구성하여 데탑 한세트 새로 장만했네요

mbr시스템에서 부팅불가할때 mbrwizard로 mbr복구하여 부팅하고 했는데요

혹시라도 gpt시스템에서 부팅불가시 어찌해야하나요?

gpt파일시스템 처음사용해봅니다

mbr시스템에서 사용하던 mbrwizard같은 프로그램 있는지 질문드려봅니다.

pe를 hdd에 등록하여 멀티부팅을 할려고하다가 실패하여 부팅이 안되어서 윈도우 재설치했습니다.

혹시라도 될까하여 mbr시스템사용할때 사용하던 여러프로그램을 사용해보니 안되더군요

지금까지 멀티부팅 잘사용했었는데 이번에는 무언가가 잘안되네요

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4242 윈 도 우| 블루투스가 안잡혀요~ [3] 태화루 315 02-17
4241 윈 도 우| Quantum PE 탐색기에서 드라이브 관련 문의 드립니다. [3] 오늘도... 315 03-12
4240 윈 도 우| 최근 윈도우 업뎃 후 소리 작아짐 문제 [4] 지누지누 315 08-11
4239 윈 도 우| 메일보낼때 메일내용 TXT복사할때 메일창꺼짐현상 ,,, [2] 늘하늘 315 09-20
4238 윈 도 우| 설정에서 Windows 보안이 없어요 어떻게 찾죠? [2] 건스 315 11-16
4237 윈 도 우| 윈도우즈 11에서 탐색기 안에 있는 즐겨찾기 확실한 제거 방법 [4] 최동안 315 08-24
4236 윈 도 우| pe 진입후 블루스크린 봐주세요 ㅠㅠㅠ [15] 하나로탑 315 06-20
4235 윈 도 우| 무인설치파일 수정 컴퓨터 이름 변경_2 봐주세요ㅜ.ㅜ [5] 넥스트타인 315 06-20
4234 윈 도 우| PE에 크롬 확장프로그램 설정.... [6] 사랑해요™ 315 10-24
4233 윈 도 우| 디퍼런싱 VHD을 이용해 순간 복구 시스템 만드는법...(2) 도전정신 314 11-26
4232 윈 도 우| 첨임다 PE 배경화면은 더 넣고 싶은데 어디 폴더에 파일을 ... [1] Pegasus 314 10-03
4231 윈 도 우| 윈도우 탐색기에서...... [2] 카니발 314 11-09
4230 윈 도 우| unattend.xml 만드는 방법을 알고 싶습니다. [2] 아쌍 314 02-13
4229 윈 도 우| 원클릭pe에 철이님pe관리자계정파일들 넣어보았습니다. [2] 복태취업했 314 04-07
4228 윈 도 우| 윈도우7시작키 누르면 나오는 메뉴 수정방법좀 [3] 짠쪼 314 07-10
4227 윈 도 우| Dream WTG 부팅 오류 [2] 자연을보며 314 03-05
4226 윈 도 우| DREAM WTG 관련질문 사항. [3] 케빈템프 314 02-27
4225 윈 도 우| 인터넷에서 어떤걸 설치하면서 mcafee security scan plus... [1] 윈도우초보 314 04-27
4224 윈 도 우| 위도우 블루스크린 또는 오류 이유 확인 방법 [1] 솔모로 314 05-05
4223 윈 도 우| 윈도우 통합할때 작업한 패치내용인데 문제없겠죠?? [1] 굿듀님스토 314 08-26
XE1.11.6 Layout1.4.8