질문과 답변

윈 도 우 재질문..-vt지원이 안되는 cpu에서 vmware사용...

미르컴 조회:5662

안녕하세요 몇일전 질문드렷엇는데 다시 질문드립니다. 답변주신분들이 vmware랑 가상화 지원유무랑 상관없다고 하셔서

설치하려던중에 안되서요..

cpu가 vt지원이 안되는데 vmware로 맥을 사용해보고싶습니다.

쿼드코어 8200이 vt가 안되더군요...
그래서 vmware로 스노우래퍼드를 깔려고햇는데 vmware도 vt지원이 되야하는 cpu가 있어야 설치가 되더군요..좌절모드 ㅠㅠ
여러글을 읽어보던정 어떤분들은 상관없다고 하셔서 시도해보던중 안된다는걸 알았습니다.
설치가 불가능한가요?(밑의 블로그주소의 본문내용중에서 스노우래오퍼드 64비트를 깔려면 vt기술이 지원되는 cpu가 필요하다고 써잇어서요)
저는 예전버전의(32비트도 상관없습니다.)스노우래퍼드나 레오파드나 깔아놓고 아이폰개발환경만 만들고싶습니다.
학교에서 이번에 개강하면 아이폰개발수업이 있어서 반듯이 집에다 깔아놔야할것같아서요
구버전의 운영체제를 설치하고 xcode나 코코아 개발어플만 최신버전으로..혹은 그 이하라도 개발하는데 큰 문제가 없다면
개발환경만 구축해놓고싶어서요..
해결방법이 없을까요?
현재 제가알고있는 사실은 가상화 vt가 지원되는 cpu만 vmware7을 통해서 설치가 가능하다
(https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=baljern&logNo=140098696647&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true&topReferer=https%3A%2F%2Fmudchobo.tomeii.com%2Ftt%2F468 이곳참고햇습니다.
이곳 글 쓰신분이 그렇다고 하더군요..)
제가 원하는것은 위에말한대로 개발환경만 구축해놓고싶고요... 해킨은 여러가지로 복잡해서 vmware를통해서 하고싶습니다.
최신버전의 운영체제가 아니더라고 예전버전 되는것이 잇으면 설치하고싶어서요(위의 블로그 댓글을 보니 32비트는 된다는 뉘앙스의 글을 본것 같아서요...)
지식이 있으신분 답변좀 부탁드려보겠습니다.

아참..

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=enxeed&logNo=80100127837&beginTime=0&jumpingVid=&from=search&redirect=Log&widgetTypeCall=true&topReferer=https%3A%2F%2Fsearch.naver.com%2Fsearch.naver%3Fsm%3Dtab_hty%26where%3Dnexearch%26query%3D%25B0%25A1%25BB%25F3%25C8%25AD%2B%25C1%25F6%25BF%25F8%25C7%25CF%25C1%25F6%2B%25BE%25CA%25B4%25C2%2Bcpu%25BF%25A1%25BC%25AD%2B

이글을보니 가상화 지원하지 않는 cpu에서 저걸 설치하면 된다고 하는데요

vmware에도 적용될까요??? 64비트는 찾을수가 없는데... 64비트는 어디서 받아야 할지..