질문과 답변

윈 도 우 윈도우7과 호환성문제 좀 질문드려요...

포인트 조회:4805

전에 윈도우xp에서 shock sticker라는 포스트잇 프로그램을 사용했었는데요...

xp에서는 이 프로그램에 메모를 하면 재부팅이나 컴퓨터를 켰을 때 그 메모가 바탕화면에 그대로 남아 있었는데요...

물론 윈도우 시작시 포스트잇 프로그램을 실행되도록 해 놨구요...

근데 윈도우7에서는 바탕화면에 메모가 나타나지를 않더군요....

그래서 바로가기 아이콘의 속성에 들어가서 권리자권한으로 실행하도록 변경을 하고 이 프로그램을 다시 실행시켰더니

다행히 메모가 나타나는 거예요.... 됐다싶어서 좋아했는데....

재부팅하니까 윈도우 시작시 이 프로그램이 실행이 안되는 거예요...

윈도우 시작시에는 자동으로 실행이 안되고 제가 바로가기 아이콘을 실행해야만 이 프로그램이 실행되고 바탕화면에 메모가 나타나더군요....--;;;

그래서 시작프로그램에도 등록해 보고.... 레지스트리에 윈도우시작시 실행되도록 입력도 해 봤는데...

윈도우 시작할 때 자동으로 실행이 안돼요...

간단히 말씀드리면...

권리자권한으로 실행하면.... 윈도우 시작시 자동실행이 안되고...

권리자권한으로 실행하지 않으면.... 윈도우 시작시 자동실행은 되는데....바탕화면에 메모가 나타나질 않네요...

윈도우7과 호환성에 약간의 문제가 있는 듯 한데.....

이거 해결방법이 있나요??

이 프로그램이 너무 맘에 들어서 전에도 애용했고 지금도 사용하고 싶거든요...

아니면  포스트잇 프로그램 추천 좀 해 주세요... . 되도록이면 이 프로그램을 사용하고 싶은뎅...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5082 XP VT모드에서 익스플로러만 쓰고 싶은데.. 프프 4755 08-06
5081 윈 도 우| 윈도우8 앱 설치 속도 너무 느리지 않나요? [2] 수퍼센트 4755 03-03
5080 윈 도 우| 리얼텍 사운드 드라이버 [1] 비구니 4755 12-15
5079 소프트웨어| 토탈커맨더 7zip 압축풀기 플러그인 [2] 코나 4755 10-21
5078 윈 도 우| 공유폴더 사용시 권한문의 [2] 그대만바 4756 07-01
5077 윈 도 우| 마이크로소프트 업데이트(윈도우 업데이트)관련 문제 [2] HIM 4757 08-03
5076 윈 도 우| 윈도우7 오디오시디굽기 [2] 太白 4758 12-13
5075 하드웨어| 인텔 칩셋 드라이버 최신으로 좀 찾아주세요.. [14] 비비안린 4758 03-26
5074 윈 도 우| 파티션을 활성파티션으로 표시 [2] 미래윈도우 4758 06-30
5073 서든어택 게임가드 문제네요;;; [7] 라임노트 4759 07-25
5072 하드웨어| 16기가 usb에 4기가 넘는 파일 넣기 [3] 쌍둥이아빠 4759 12-21
5071 윈도우7 64bit, 4gb 메모리 질문 드려요 [8] 프로토킹 4760 09-28
5070 윈 도 우| 시스템종료 후 본체 전원 그대로... 엘름돋네 4760 05-21
5069 윈 도 우| 윈도우 미디어 플레이어 재생이 안되요...~! [1] BlueWhale 4760 02-12
5068 하드웨어| 외장 그래픽과 내장그래픽 고민.. [7] 월미도 4760 08-19
5067 윈 도 우| 메인보드 바이오스업데이트는 어케하죠? [3] 곰돌이~푸 4761 01-13
5066 윈 도 우| WIN7 놋북 밝기 조정 문제 [3] 후레이 4762 11-15
5065 하드웨어| EFI Shell 이 나타나는 부팅 오류입니다...이유가 뭘까요? [1] 수퍼센트 4762 04-05
5064 하드웨어| 인터넷 임시파일을 SD카드로 지정해도 될까요? [2] 유기농초코 4763 11-24
5063 윈 도 우| 팟플레이어에서 WMV3 영상 탐색을 WMP12처럼 원활하게하려면? [1] Prototype 4763 01-11
XE1.11.6 Layout1.4.8