질문과 답변

윈 도 우 통신에 관해 여기서 질문 드려도 될지 모르겠네요?

까칠올챙이 조회:4802

제목처럼 통신에 관한 질문이 있습니다.

최근 윈투고,vhd,pe,포터블만들기등 한꺼번에 많은 질문들을 올리네요

여기 아니면 마땅히 여쭤 볼때도 없고, 혼자하려니 답은 않나오고,.....

제가 방금전에 프로그램을 vmware에서 thinapp를 이용하여 포터블로 만들었습니다.

그걸 테스트겸 본체로 복사해서 테스트를 끝내고 브라우져를 실행하자 갑자기 인터넷이 않되더군요.

그래서 네트워크 및 공유센터 ->어덥터 설정변경 ->이더넷->진단에서 확인하자

아이피 구성이 올바르지 않습니다. 라는 메세지가 떳습니다.

바로 cmd에서

ipconfig /release 를 쳤더니

인터페이스 이더넷을 해제하는 동안 오류가 발생했습니다.

주소가 네트워크 끝점과 아직 연결되지 않았습니다.

ipconfig /renew 를 입력했더니

인터페이스 이더넷을 갱신하는 동안 오류가 발생했습니다.

DHCP서버에 연결 할 수 없습니다.

요청시간이 초과되었습니다.

이런 메세지가 나옵니다.

윈투고로 같은 회선에 연결하면 통신은 아무 문제가 없습니다. (이 질문을 윈투고로 부팅후 하고있습니다.)

혹시 뭐가 잘못 되었는지 알수 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5075 하드웨어| 인텔 칩셋 드라이버 최신으로 좀 찾아주세요.. [14] 비비안린 4758 03-26
5074 윈 도 우| 파티션을 활성파티션으로 표시 [2] 미래윈도우 4758 06-30
5073 서든어택 게임가드 문제네요;;; [7] 라임노트 4759 07-25
5072 하드웨어| 16기가 usb에 4기가 넘는 파일 넣기 [3] 쌍둥이아빠 4759 12-21
5071 소프트웨어| 이미지 중간에 절단된 물결 무늬 표시 넣는 프로그램??? [3] RoyalS 4759 03-23
5070 윈도우7 64bit, 4gb 메모리 질문 드려요 [8] 프로토킹 4760 09-28
5069 윈 도 우| 시스템종료 후 본체 전원 그대로... 엘름돋네 4760 05-21
5068 윈 도 우| 윈도우 미디어 플레이어 재생이 안되요...~! [1] BlueWhale 4760 02-12
5067 하드웨어| 외장 그래픽과 내장그래픽 고민.. [7] 월미도 4760 08-19
5066 윈 도 우| 메인보드 바이오스업데이트는 어케하죠? [3] 곰돌이~푸 4761 01-13
5065 윈 도 우| WIN7 놋북 밝기 조정 문제 [3] 후레이 4762 11-15
5064 하드웨어| EFI Shell 이 나타나는 부팅 오류입니다...이유가 뭘까요? [1] 수퍼센트 4762 04-05
5063 하드웨어| 인터넷 임시파일을 SD카드로 지정해도 될까요? [2] 유기농초코 4763 11-24
5062 윈 도 우| 팟플레이어에서 WMV3 영상 탐색을 WMP12처럼 원활하게하려면? [1] Prototype 4763 01-11
5061 윈 도 우| 윈도우7 입력도구모음이 이상해요. [2] 현민수 4763 10-29
5060 윈 도 우| 구글크롬과 크롬플러스에 관해 질문드립니다... [1] 달의영혼 4764 11-18
5059 하드웨어| 알툴바와 파폭, 크롬 확장기능 관련 질문 [5] 뭉멍이 4764 01-30
5058 윈 도 우| 윈도우8 노트북설치시 에러 해결방법좀 알려 주세요~ [6] 키스마크 4764 03-02
5057 하드웨어| 컴퓨터 조립 후 부팅이 안되네요. [14] Prosumer 4764 02-03
5056 윈 도 우| 'Microsoft 커널 디버그 네트워크 어댑터; 필요한건가요? [1] 오데로 4764 11-22
XE1.11.6 Layout1.4.8