질문과 답변

네트워크가 2개 잡히는경우?

이귀수 조회:4525

윈7에서 재부팅을 하거나 껏다가 켜면 활성 네크워크가(회사 네트웍, 공용네트웍) 두개가 같이 잡혀서 인터넷 연결이 안되네요.

물론 어댑터를 사용정지 했다가 사용으로 하면 원상 복구 되고요.

이거 어떻게 한개만 잡히게 설정 하는법 없을까요..

매번 부팅후 사용정지 했다가 사용으로 바꾸어 가면서 사용하기가 불편하네요.

제가 뭔 설정을 잘못 건드렸는지 아시는 분 계시면 아려 주세요.

감사합니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6007 윈 도 우| 윈 10 폰트추가시 에러가 발생합니다. [1] 이렁지렁 4444 08-16
6006 win7 인스톨 오류 질문 install.wim 없데요! [3] 김승준 4445 01-10
6005 폴더공유 가 안되네요 kalkal99 4445 08-06
6004 하드웨어| 오피스 2007 SP2 엔터프라이즈버젼 해시값 알수 있을까요? [2] 용골대 4445 11-21
6003 윈 도 우| 노트북 Windows Anytime Upgrade? [4] 럭키7 4445 02-28
6002 윈 도 우| 노트북 삼성 센스x180에 usb로 윈도우xp설치하려는데요. [6] Microsoft 4445 02-05
6001 윈 도 우| [문제어느정도해결]윈8사용중입니다. 엑셀프로그램 사용시 ... [6] 미토즈 4445 04-08
6000 윈 도 우| 시스템 이미지 만들기 - USB에 만들기. [8] 고장난우주 4445 07-17
5999 windows 7 초기 실행시 cmd 에러 [1] 김영준 4446 01-12
5998 윈 도 우| win7 만능ghost 를 구하여 hdd 에 풀었더니 부팅이 않됩니다. [3] 잉글랜드임 4446 12-03
5997 윈 도 우| Technet 에서 다운받은 Windows XP Home Edition K SP3 한... 통나무 4446 12-11
5996 윈 도 우| HD Tune Pro 4.61 포터블 실행할때마다 알 수 없는 게시자... [7] 베킨세일 4446 05-19
5995 하드웨어| 하드디스크 여러개 장착하려면 어떻게 하면 되나요? [7] 포인트 4447 02-20
5994 기 타| Windows ME iso 파일 얻을 수 있는 곳 있나요? [4] VirtualWindows 4447 10-08
5993 7068 Kor 설치했습니다만... [2] 김용환 4448 04-01
5992 윈 도 우| 윈도우10 바탕화면 아이콘 고정하는법 알려주세요! [2] 빈팩트 4448 10-09
5991 하드웨어| 혹시 iodd2531 대해서 잘 아시는분 답변좀 해주세엽^^ [3] 한드미 4449 03-06
5990 윈 도 우| 텍스트 글씨가 흐려요 [8] 노익장 4449 02-05
5989 7에서 라이노4.0 돌려보신분...? [1] 남현재 4450 08-02
5988 윈 도 우| 은행 사이트에 접속이 안되네요...ㅠㅠ [5] 우훗 4450 12-30
XE1.11.6 Layout1.4.8