질문과 답변

비스타 치명적인 오류(수정불가??)에 관해 여쭤봅니다.

쎄븐 조회:4430

오늘 mkv 720p 6G짜리 고화질 동영상을 2시간동안 봤습니다. 그런데 영화를 보던 도중.. 문제해결창이 뜨더니..
sidbar 작업이 중지되었다는 창이 갑자기 뜨더군요.. 영화 보던중이라 일단 종료시키고 영화 다 본 후 플레이어를 종료하니
컴퓨터가 멈춰버리더군요.. 그래서 혹시 몰라 좀 기다려보니 2~3분 간격으로 하드를 읽더니 조금씩 진행이 되는겁니다.

그래서 시스템 재부팅을 실시했더니 그 시간도 굉장히 오래걸리더군요.. 이제 잘 되나 싶었더니 갑자기 부팅자체가 되질 않더군요... winload.exe 파일이 손상되었다. 0x00000e9  예상치 못한 I/O에러가 발생되었다는 문구가 뜨면서 안전모드고 뭐고간에 아예 안되더군요.. 그래서 메모리진단도구가 있길래 테스트해보니 이상이 없었습니다.

포기하고 그냥 XP 깔려고 그랬더니.. 과정중에 블루스크린 발생... STOP 0x000007B라는 에러를 뿜더군요...

혹시나 램에 문제가 있나 싶어 뺏다가 다시 껴보니 다시 잘되는데... 이게 도대체 왜그런걸까요..

위의 문제는 예전에 한번 발생한적이 있었는데.. 그냥 몇번 재부팅하니깐 되었던적이 있었습니다.

검색해보니 노트북 비스타로 쓰시는분들도 간혹 저런 문제가 발생하는데.. 하루 지나고 다시켜면 잘 된다는 분들이 있더군요..
(그분도 동영상 플레이어로 영화보다가 갑자기 컴퓨터가 느려지더니 재부팅하니깐 저런 오류를 뿜었다고 합니다.)

그저 비스타의 치명적인 버그다라고 하는분들도 많던데.. 혹시 자세히 아시는분 계실까요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6185 윈 도 우| 윈도우7 가장 가벼운 것은 어떤것이 있나요? [4] Daniel 4401 10-03
6184 소프트웨어| ms오피스2010 저용량 포터블 만드는 방법? [2] 랄라탑 4401 01-26
6183 하드웨어| VGA의 바이오스 질문입니다. [3] 김용환 4402 01-31
6182 소프트웨어| VMware와 홈그룹 [3] June 4402 11-21
6181 윈 도 우| 윈도우 10 정품 등록... [12] 테츠로 4402 12-07
6180 [가상바이오스] 가상바이오스 SLIC2.1 삭제방법좀 알려주세요~ [2] 김치우 4403 07-31
6179 기 타| gho,wim->iso [4] 틀뭇이 4403 10-21
6178 윈 도 우| 리소스 모니터 - 최고 활성 시간 문의 [1] 이크 4403 04-25
6177 윈 도 우| 듀얼코어 옵티마이저 윈7에서도 필요한가요? [4] 메사부기 4404 11-17
6176 하드웨어| 오피스 2003 오류 질문 있어요.. [2] 허당 4404 11-28
6175 하드웨어| AHCI모드로 쓰던 하드를 IDE모드로 쓰면 문제가 생기나요? [2] 400번 4404 09-28
6174 서버 / IT| 서버2008 내부망 외부망 랜카드 2개로... [4] 사빠빠 4404 05-12
6173 윈 도 우| 윈도우8 RTM 인증 질문입니다 [2] 미몽 4404 08-08
6172 기 타| PC 로 NAS 구축 하는 방법 문의 드립니다. [10] 락인 4404 12-26
6171 verifying dmi pool data.... update success후 진행 안됨 귀챦이스트 4405 11-09
6170 윈 도 우| 윈도우즈 설치시 에러가 납니다 [1] 늘푸른바다 4405 03-16
6169 윈 도 우| 윈도우7 / XP 최신버전 질문입니다! [5] 정영수 4406 12-12
6168 윈 도 우| 정품 인증 하라고 계속 뜨네요. 어떡하나요? [1] 도현파파 4406 05-23
6167 하드웨어| xnote r200 sp73k 바이오스 업데이스 관련 질문 하나더 합... [3] 스파이크 4406 03-12
6166 윈 도 우| 윈도우7 64비트에서 백신 정밀검사시 메모리 누수현상이 정... [9] 에오윈 4406 03-10
XE1.11.6 Layout1.4.8