질문과 답변

윈 도 우 윈도우 설치가 오래 걸리면 하드문제인가요?

비비안린 조회:4388

어제 잦은 오류로 오랜만에 컴퓨터를 포맷해서 재설치를 하는데 (윈도우7 프로페셔널 X64 SP1)

약2시간이상이 걸리더라구요;;

예전에는 30분도 안걸렸던것 같았거든요

그러다 오늘 다시 윈도우 업데이트 문제로 포멧을 하고 다시 재설치를 하는데

윈도우 파일 확장중 여기서만 4~5시간정도 걸리네요..T.T ;;;

아무래도 뭔가 문제가 있긴 있는것 같은데..

보통 이런경우는 하드 문제인가요?

조각모음도 한번 해줬는데 말이에요..^^;;

삼성꺼 300좀 넘는 작은 용량의 하드를 사용하거든요 5년정도 썼어요

하드 문제면 내일 하나 주문해보려구요

알려주세요^^;;

어디가 문제일까요?

컴퓨터가 또 말썽이라 요며칠 질문만 계속하네요..T.T;;

죄송해요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6377 비스타 가젯이 자동 실행이 되지않습니다. [1] 이 진희 4355 11-20
6376 포토샾 CS4 에러 문제 해결 좀 거듭 부탁드립니다!!! [7] mage 4355 10-07
6375 하드웨어| CPU를 업했는데 체험지수가 더 떨어져 나오는 이유가 뭐죠?? [12] Chossi 4355 12-08
6374 윈 도 우| ibm x31 노트북에 윈도우7 설치하신 분 계신가요? 아루뜌르 4355 12-09
6373 윈 도 우| vmware s-1-1-0 권한 문제 녹색장화 4355 01-18
6372 윈 도 우| 크롬플러스 1.3.8 슈퍼바 [1] 수박바나나 4356 03-13
6371 윈 도 우| EVR 비디오 랜더리스 두 종류의 차이가?? [4] 햇빛바다™ 4356 03-26
6370 소프트웨어| 팟인코더 더빠르게인코딩 [2] 쭌쭌 4356 04-19
6369 윈 도 우| 윈도우8에서 윈도우이미지백업파일 복구방법 어떻게 하나요? [4] 양현진 4356 08-18
6368 다시 한번 더~ 질문드립니다~^^;; [2] 홍영훈 4357 08-06
6367 하드웨어| 2.5" 외장하드 전원문제.. [2] 파란돌 4357 05-26
6366 윈 도 우| 프리패치에 대하여.. [4] 너란녀석 4357 04-25
6365 윈 도 우| 윈도우 10 엣지 글꼴 변경은 불가능한가요? Touch 4357 06-07
6364 하드웨어| MS 오피스 정품 문의....^^ [5] 당쇠마 4358 03-10
6363 윈 도 우| 문의)) XP진해버전에 쓰인 테마가 무었인지요? [2] Chobits0914 4358 04-16
6362 윈 도 우| GHOST.GHO 고스트 파일을 가상머신으로 설치 할수있나요 [4] 경주신나통 4358 05-09
6361 소프트웨어| ( 원키고스트(Onekey ghost)를 이용한 고스트 멀티부팅 만... [2] 세월의선물 4358 09-17
6360 윈 도 우| 윈도우 10 바탕화면에 다운받은 이미지파일 안보임 [4] 비숍 4358 06-18
6359 하드웨어| ipTIME NAS II 파일 서버밖에 사용 못하나요? [2] 맹e 4358 07-25
6358 저는 왜 XP Mode가 안되는 걸까요? [13] 권진영 4359 05-05
XE1.11.6 Layout1.4.8