질문과 답변

윈 도 우 VHD 용량조절 가능한가요?

딸기 조회:3121

반갑습니다

그동안 고스트를 써오다가 문제가 생겨서 VHD 를 사용해 보았습니다

1. 첨앤 10기가면 되겠지 싶어서 10기가로 만들고 부모VHD 를 만들었답니다

2. 그다음 자식 VHD 를 만들어서 이것저것 깔다보니 9.5기가를 사용하게 되네요

3. 아차 싶어서 ...... 처음부터 부모VHD를 만들때 20기가로 잡았어야 했는데....

여기서 처음부터 다시 하지 않고 이미 만들어진 부모VHD의 용량을 20기가로 늘려줄수 있는 방법은 없나요?

잘아시는 고수님들 부탁좀 드릴께요

감사합니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15025 하드웨어| 가상 CD-ROM 제품 좀 추천해 주세요? [7] 컴지존 3113 05-09
15024 소프트웨어| 레인미터 달력 좀 봐주세요. [10] 메리아 3113 08-05
15023 윈 도 우| Windows Embedded Standard 7 Service Pack 1 Evaluation E... [2] 죠타로 3113 11-01
15022 윈 도 우| 네트워크 드라이브 공유 권한설정 문의 [2] 그대만바 3113 12-24
15021 윈 도 우| 순정 9in1 ie9 통합버전 어디서 구할수 없을까요? [3] 짚신 3113 04-24
15020 윈 도 우| 크롬확장프로그램 [1] 노토리어스 3113 06-15
15019 소프트웨어| 플래시영상 다운방법??? [4] 또깡 3113 08-08
15018 모 바 일| 안드로이드 즐겨찾기 폴더 위치가? [3] 눅스야 3113 09-25
15017 [XP/Vista] 가상메모리 질문입니다. [7] 김용환 3114 12-08
15016 SP1 668버전 uxtheme.dll파일좀 부탁드릴께요..^^ [2] 668 3114 12-10
15015 윈7 7100rc x64 스타크래프트 돌아가나요?? [1] 사나이 3114 05-11
15014 7137버전 administrator로 로그인하는 방법 알려주세요 [2] 삼돌이 3114 05-31
15013 마소7 예전것과 새것의 차이 과거지사 3114 07-28
15012 7600빌드 인데 왜 이렇게 나올까요? ㅜ.ㅜ [1] 황광운 3114 07-29
15011 하드웨어| 동영상재생기 추천 좀 해주세요.. 오마르 3114 01-07
15010 하드웨어| HDD 분할할때 용량에 관해서 입니다.. [9] 오마르 3114 01-30
15009 윈 도 우| 윈도우7 시작버튼을 osx의 에플마크로 바꾸고싶어요 bmp파... asura0602 3114 02-24
15008 윈 도 우| mse 가 업데이트된듯 한데요 [1] karma 3114 03-10
15007 윈 도 우| 노트북 SSD 업그레이드관련 [5] 짜장면 3114 10-04
15006 윈 도 우| 네트워크 프린터 사라짐 현상 [3] 스텔라윈터 3114 07-23
XE1.11.6 Layout1.4.8