질문과 답변

특정 보드 비스타(64bit) 인증 문제같습니다..

박근국 조회:3108

안녕하세요~

비스타 인증때문에 며칠동안 검색하다가 이 사이트를 알게 되었습니다.
메인보드 : 아수스P5Q
시퓨 : 울프데일 E8400
비됴 : 지포스 9600GT

사용중입니다.

저도 다른 분들과 같이 인터넷에서 도는 모든 인증을 다 해봐도 안됩니다.ㅠㅠ

인증 후 재부팅하면 raid 화면 넘어가고 검은화면에서 멈춰있습니다...........

검색 결과. 혹시나 해서 제 보드가 인증이 안되는 보드일지도 모른 다는 생각에 게시판 검색 후 링크 걸어준 사이트에서
다운은 받았습니다.(파일 첨부합니다)

https://forums.mydigitallife.info/showthread.php?t=2967  

P5Q - ver. 2002: AMI
에서 p5q 검색 후 다운 받았습니다.(가장 최신ver)

에버레스트 들어가서 바이오스 검색해도 SLIC는 없습니다..................ㅠㅠ

바이오스 건들이는게 너무 무섭네요.ㅠㅠ 바이오스포럼에서 봐도 잘 모르겠고.ㅠㅠ

지금 일주일째 인증도 못하고 설치만 10번은 넘게 한것 같습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

짜증나서 정품 살려다가도..... 꾹 참고 있는데 간절한 도움의 손길을 기다리겠습니다....

그럼 좋은 주말 보내시기 바랍니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15352 win7 xp가상머신 언어펙 설치문제 [3] 박수철 3088 05-04
15351 윈도우 7 설치후 라이센스 스크립트 실행 어떻게 하는건가요?? [2] 김현균 3088 07-06
15350 멀티부팅 12시간째 삽질 중입니다.ㅠㅠ [21] shabang2 3088 09-21
15349 넷북에 윈7을 설치해볼까 하는데.. 어떤 버전이 적합할까요? [6] 캐넌벌 3088 09-28
15348 윈 도 우| 윈7 델 oem 시디가 생겼습니다..인증관련 질문합니다.. [3] 흰앙마 3088 12-05
15347 하드웨어| 파일아이콘(?) 변경관련 블랙데빌 3088 03-25
15346 하드웨어| 문의)) 트루이미지2009와 트루이미지2010 차이점에 대해 여... [2] Chobits0914 3088 05-10
15345 윈 도 우| 윈7 용으로 나온 노트북에 xp 설치시에 무선인터넷 잡는 방... [4] 평화 3088 09-06
15344 윈 도 우| iata_cd파일은 설치 어떻게 하나요? SATA2(AHCI)설치파일인데 [1] 피눈물 3088 08-27
15343 하드웨어| 구글 크롬 오류 문의 드립니다. [1] sojupar 3088 08-07
15342 기 타| 강원케이블 방송 보시는분 있으신가요 [3] 블루베리 3088 02-29
15341 소프트웨어| 7zip 포터블 설정관련 [2] 구씽 3088 12-26
15340 기 타| 젠메이트 활성화가 안되어서요. [2] 울타리앞의 3088 06-19
15339 [Vista] 궁금합니다. 김용환 3089 12-04
15338 비스타에서 엑티브엑스 삭제가 안되요..ㅡㅡ;; [1] 엑티브엑스 3089 06-11
15337 xp,7 멀티부팅 사용중인데 7만 다시 설치하는법은?? [6] 이정용 3089 06-03
15336 윈 도 우| 급 질문드립니다 usb용량 16기가인데 9기가짜리복사가안되... [4] LOVE 3089 12-03
15335 하드웨어| kmp 튜닝된 버젼 ...? [3] 로네츠 3089 12-11
15334 윈 도 우| 익스플러 오류 도와주세요 ㅠㅠ [2] 건방진뚱보 3089 01-17
15333 소프트웨어| PDF문서 중 드래그 안되는 걸 어떻게 가능케 하나요? [3] rt041 3089 08-25
XE1.11.6 Layout1.4.8