질문과 답변

윈 도 우 윈7 델 oem 시디가 생겼습니다..인증관련 질문합니다..

흰앙마 조회:3088

우연한 기회에 제가 소유할 수 있게 되었는데요..

주신분 말씀으로는 가상바이오스 방식으로 인식해서 인증이 자동으로

된다고 합니다..

a,i 에 들어있는 slic 인증 방법과 마찬가지가 아닌가라는 생각이 드는데

주시분은 a.i 인증 프로그램을 모르더군요.. 얘기가 안통함..ㅠ.ㅠ

윈도우 설치시 설치되는 가상바이오스는 윈도우 최적화 프로그램 같은거 사용해도

지워지지 않는 파일로 구성되어 있을까요?

a.i 최신버전에서는 파일용량이 0 이라서 지워지는 오류를 개선했다고 알고 있습니다..

괜히 설치했다가 시간 낭비가 되지 않을까 싶어서 테스트도 못해보고

그러네요.. 시간만 있으면 도전해보련만...

혹시 정보 아시는 분 답변  부탁드립니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15434 윈 도 우| 영어 언어팩이 사라졌어요ㅜㅜ 난루니넌루저 3082 01-04
15433 윈 도 우| 익스플로러 늦게 뜨는 문제 질문 [1] IS진 3082 04-21
15432 윈 도 우| 대용량 USB방식에 하드를 도스부팅할수있는 간단한 방법 없... [3] 쥐마왕 3082 03-29
15431 윈 도 우| 컴퓨터 인코딩중 끄짐 현상 [13] 컴맹이 3082 04-03
15430 윈 도 우| Ram 3기가 vs 4기가, 봐주세요 ㅠ [10] XNOTION 3082 05-18
15429 윈 도 우| 포터블 윈도우8과 호환문제 [1] 오늘도난 3082 11-14
15428 윈 도 우| 인증프로그램에서 발견된 바이러스입니다!! [6] 준수한남자 3082 07-16
15427 윈 도 우| 윈도우8.1 잠금화면 이미지 리스트 삭제방법문의 [2] hushgo2 3082 01-31
15426 win7에서 e-sata 사용이 안되네요 [2] neozone 3083 09-13
15425 소프트웨어| 이게 무슨 폰트인지 알수없을까요? [2] 미즈키 나나 3083 11-19
15424 소프트웨어| 음악플레이어 추천좀 부탁드릴게요. [7] star 3083 11-30
15423 윈 도 우| 대용량 삭제 파일 복구 질문 [2] 라피 3083 12-25
15422 윈 도 우| 익스플로러9 파일 다운로드 문제! [1] 김선달 3083 04-30
15421 서버 / IT| 2003 서버에서 HDD 절전모드가 안됩니다. 워너비 3083 05-18
15420 윈 도 우| 급! XP 부팅 문제 발생... [5] 코나 3083 03-03
15419 윈 도 우| 예전에 '컴터 속상해' 블로그같이 [1] Shining 3083 05-19
15418 하드웨어| 질문 두개 .외장 ssd와 익스프레스 카드 ㅠㅠ [1] 버들도령 3083 06-12
15417 윈 도 우| 윈도우 라이트버전 (경량화) 제작방법? [1] ITcraft 3083 10-30
15416 USB 케이블 길이에 관한 질문 [2] 이중재 3084 03-15
15415 [요청]7229 x64 한글언어팩 [1] 배진욱 3084 06-13
XE1.11.6 Layout1.4.8