질문과 답변

기 타 하드 구성품에 메인보드 부저스피커 구성품있는데 필수구매인가요???

펭수대스타11 조회:429

제가알기론 메인보드 에 램이나 글카
등 탈부착이 잘 안 됐거나 이상증상이생겼을때 비프음소리를 통해서 고장증상을 알수있다고 알고있는데요...
부저스피커라는게 브랜드컴에는기본적으로 달아서 출고하고있나요?
조립pc사시는분들은 필수적으로사시나요???

요즘유튜브찾아보니 메인보드 파워케이블 선연결

이런영상도있는데저거보고 초보가 똑같이따라해도 되겠죠...

물론제가멀쩡한ㅈ컴터를손댄다는게아니라 알아두면좋을듯해서요.ㄱ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
16329 한국어 있는데.... 왜 다들 없다고 하시는거죠? [6] Isitea 3015 08-30
16328 해시값.AIO_DXW7_DVD_Personal_Edition_B20090910_KO_by_ha... 증발 3015 09-15
16327 요즘 잦은오류.. [1] 쭌쭌 3015 10-07
16326 하드웨어| i3-530 8cores? ㅋㅋ 만쓰별 3015 03-17
16325 윈 도 우| testsigning on이 안먹혀요 ㅠㅠ [1] HSY 3015 08-02
16324 윈 도 우| XP 질문좀 할께요 ㅜㅜ .. 쩐다 " 3015 05-06
16323 윈 도 우| 윈도우7 블루 스크린 작렬~ [5] 햇빛바다™ 3015 07-10
16322 기 타| 하드디스크 파일 시스템을 알수가 없어요? [2] 감사맨 3015 07-30
16321 소프트웨어| usb 메모리로 부팅시 고스트 iso 파일(높은 버전?) [4] 김경구 3015 08-22
16320 윈 도 우| 컴퓨터가 자꾸 먹통이 됩니다 [5] 대기만성 3015 11-30
16319 소프트웨어| 만능고스트나 트루이미지 파일에서 ISO파일 추출방법 [3] 그대만바 3015 12-12
16318 소프트웨어| PowerDVD 오디오 코덱 설정 방법 좀 알려주시면 감사하겠습... [1] 공피 3015 02-02
16317 윈 도 우| 윈도우7 트윅버전 질문드립니다. [2] 세이버 3015 01-30
16316 Windows 7 7048 한글이 문서보기가 이상하세요...ㅜ..ㅜ 싸개 3016 03-07
16315 7057 x86 설치후 이상한 메시지 [2] 동수 3016 03-14
16314 인증하고 최적화 하면 속도가 빨라지나요? 장준호 3016 08-02
16313 64비트 설치중 블루스크린이!!! [2] 붉은달 3016 08-11
16312 아이콘에 자물쇠에 대해서^^; 카로카로 3016 08-30
16311 윈도우7 일본os 유틸설치문제.. [1] 밥쨩 3016 09-20
16310 메모리 설치 문의드립니다. [4] 보헤미안 3016 11-10
XE1.11.6 Layout1.4.8