질문과 답변

기 타 스피커에서 자꾸 삐- 소리가 나요 ㅠㅠ

벌꿀바나나 조회:7024

https://blog.danawa.com/prod/?blogSection=4&cate_c1=863&cate_c2=891&cate_c3=1047&cate_c4=17053&prod_c=1155905

기존 스피커가 맛탱이가 심하게 가버려서

제가 구입한건 2채널 

Creative SBS A80 스피커를 구입했는데요

사실 저 스피커도 근처에 이마트가 있길래 그냥 저렴한거 하나 샀더니... 역시 사전탐색의 중요함을 뼈저리게 느낍니다
샀을때부터 불량품을 뽑은건지 계속 삐- 소리가 나더라구요
잡음소리는 아닌것 같고
2채널이니까 스피커가 두개잖아요

볼륨조절하는 스피커윗부분을 손으로 탁탁치니 소리가 안나다가 최근들어 심하게 나는데
주기적으로 삐- 소리가나는이유는 따로 있나요?

기존 스피커도 삐- 소리가 나길래 아예 버렸는데 이것도 똑같이 나네요

스피커에 삐- 소리나는데 스피커 볼륨조절하는 한쪽 스피커를 손으로 퍽퍽 치면 소리 안나다가 시간 지나면 다시 나고

이건 불량이라고 봐야하나요? 아니면 스피커 문제가 아닌 외적인 문제라던지;;

기존것도 이래서 버렸는데 이것도 이런소리가 나니까 미치겠어요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29618 빛자루사용해보신분?? [2] 고고고 2320 02-10
29617 비스타 설치부터 인증 에서 SP1설치 까지 순서좀 자세하게 ... [5] 궁굼합니다 2320 02-15
29616 사이드바 가젯이... [2] netclub011 2320 12-25
29615 날씨가 쌀쌀해 졌는데요? 칼이쑤죠 2320 10-21
29614 윈 도 우| TV 수신카드 문의 [3] 뼈속까지순 2320 04-21
29613 소프트웨어| MS Office 32비트 or 64비트 [3] Armada 2320 07-07
29612 윈 도 우| 시작메뉴에 검색이 없어졌습니ㅏㄷ.. [8] Repack 2320 12-19
29611 하드웨어| 공유기와 핑튐현상 관련 질문드립니다. Vuzade 2320 01-13
29610 소프트웨어| 혹시 프로이 사용하시는분( wildfire 5.0) [2] 한스네 2320 11-13
29609 윈 도 우| Lion skin pack 사용시 질문있습니다~ [3] 토모요 2320 08-01
29608 기 타| DVD9를 DVD5로 축소하려면? [2] 복두꺼비 2320 12-23
29607 소프트웨어| Chrome 18의 포터블 버전은? [3] LittleHeav 2320 04-06
29606 윈 도 우| boot sect /nt60 k: 라고 하면 k드라이브로 부팅할수 있... 호산 2320 06-25
29605 윈 도 우| jar파일 자바로실행하는법 [1] 골드맨 2320 12-28
29604 윈 도 우| 윈도우 8 네트워크 드라이브 연결 모시레이서 2320 02-25
29603 서버 / IT| 노트북 사용시 고정아이피 환경에서 랜선연결 인터넷 장애 [7] 카센카이 2320 12-08
29602 최대 절전 모드가 안나옵니다. [3] 유리엘 2321 08-18
29601 모니터 추천 부탁드릴게요... [3] 김용환 2321 01-03
29600 윈 도 우| 다운로드 기본 저장주소를 한 곳으로 고정하는 방법 [1] Main 2321 10-06
29599 윈 도 우| NEWPREP 은 XP HOME 에디션에서도 되나요?<해결> [2] 성진사랑 2321 11-02
XE1.11.6 Layout1.4.8