질문과 답변

처음으로 글 남기는 초보ㅠ윈도우7 깔려고하는데..도와주세요..

모가리 조회:2310

안녕하세요..정말 완전 초보..입니다..

보드는  p55-ud3r쓰고있습니다..

처음에 윈도우7 dell oem 자동인증 64비트 버전을 깔았는데요..

먼지도 모르는 ai나 로더 같은거 없이 자동 인증되서 너무 좋았어요..

근데 어제 저녘 인텔 칩셋패치가 파코즈에 올라와서 오버롤 해서 새로 깔았는데요..

프로세스 체험지수 거기보니까 정품인증이 10일남았답니다..ㅡㅡ;;

풀린거같아요..그래서 인터넷에 돌아다니는 인증 ai1004인가 받아서 설명서 대로 했는데요..

바이오스를 개조를 해야하는거같았습니다..

그래서 슬릭2.1인가?그거 번호 누르고 디폴트 ,,히든1,,히든2 가 있떤데요..

히든 1클릭하구 시뮬레이트 테스트인가?누르니까 막 머 설치하던데 테스트 끝나니 재부팅하래서 재부팅 했거든요..

근데 부팅하는도중 메뉴선택인데 하나밖에 없는 메뉴 있어서 엔터 쳤는데 컴은화면에 커서만 뜨고 다시 메뉴로 돌아가더라구요..

아마도 호환이 안되는 히든1을 설치해서 그런듯하네요..

부팅안되서 결국 cd로 부팅해서 윈도우 포맷하고 새로 깔았습니다.ㅠ

근데!! oem dell자동인증인데 새로 깔았는데도 정품인증이 안됬습니다.ㅠ

이거 왜이렇죠?포맷하고 다시 깔았는데,,크랙은 손을 못대겠네요..ㅠㅠ

자동인증 잘 했는데 칩셋패치 한번 잘못하는 바람에 포맷하게 됬고 그전에 자동인증 씨디로 새로 깔았는데 인증이 안되네요.ㅠㅠ

도와주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29948 윈 도 우| 카조님의 Gift 순수버전의 마지막 파일이.... [1] iNspire_W 2305 12-17
29947 하드웨어| 모니터 추천 부탁드려요. [4] 아깝게루저 2305 12-22
29946 윈 도 우| 네이트 베플이.... 유체이탈 2305 08-03
29945 윈 도 우| 인텔 칩셋 드라이버 오버 올(overall) 설정을 꼭 해줘야 하... [2] 공피 2305 01-14
29944 윈 도 우| 추억의 게임 Age of empires II Hd 무설치버전 실행중... [3] 건스 2305 09-08
29943 하드웨어| e7200 업글 인텔 코어2쿼드 Q9550 (요크필드) 질문점 드립니다 [5] 니꿍 2305 07-09
29942 윈 도 우| 동영상재생 프레임 문제인데요. 놀숲냥이 2305 02-19
29941 윈 도 우| VGA 드라이버 와 SSD 질문 입니다... [2] cowoo 2305 02-19
29940 윈 도 우| 메트로 크롬에서 IE Tab이 안됩니다. [2] ITcraft 2305 11-07
29939 윈 도 우| 윈도8 DSP/Retail 관련 질문. OLokLiR 2305 01-21
29938 소프트웨어| Adobe Acrobat X Pro에서.... [7] 지구여행중 2305 08-18
29937 기 타| 딥 프리즈 엔터프라이즈 버전...사용법에 관해 궁금합니다. [1] 벨로야 2305 09-07
29936 윈 도 우| 윈도우7에 비하여 윈도우8.1 기타문제점 질문 SEVEN 2305 12-14
29935 기 타| 무선 공유기 두 개를 연결하면 문제가 생기나요? [4] 툴캅 2305 04-13
29934 소프트웨어| 토렌트 파일 다운로드 [6] 박종민 2305 05-09
29933 하드웨어| 삼성 갤럭시 A8에 연결 가능한 HDMI & USB 연결 키트 ... [6] 파풍초 2305 04-29
29932 비스타 X64 얼티밋용 sp1 rc2 버젼 통파일좀 구할수 있을까... [7] ttls300 2306 03-17
29931 [CD] 인식 문제가 생겼습니다. [2] 김용환 2306 12-24
29930 설치 도중 에러.. 고수님의 도움을 요청합니다... [15] 윈도우포럼따라잡기 2306 09-01
29929 하드웨어| VM ware 관련 질문이 있어요~ [6] YtodaUK 2306 12-30
XE1.11.6 Layout1.4.8