질문과 답변

윈 도 우 윈도우 설치시 MSR 파티션 남겨두는게 좋을까요?

윈라 조회:2118

기존에는 항상 bios방식에 시스템 예약파티션 없이 깔끔하게 단일파티션 윈도우를 고수해왔는데요.

근데 최신시스템으로 바뀌면서 uefi로 바꿔볼려고 하거든요.

기존에 시스템 예약파티션이  MSR파티션으로 명칭이 바뀐거 같고

시동복구나 비트락거에 쓰인다고 하는데 사실상 저한테는 필요없는 기능이구요

다른분들은 이 파티션 어떻게 하시는지요?

어차피 uefi에서는 단일파티션 불가이니 그냥 내비둘까요? 어차피 쪼개진거..ㅎㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
95748 모 바 일| Vysor의 화면이... 샘골박이 232 07-06
95747 윈 도 우| PE에서 disk 정렬을 하려는데.. 블루스크린이 뜨네요 [2] 눈이 232 11-01
95746 윈 도 우| 소소한 윈도우 질문. [5] chadol568 232 04-20
95745 윈 도 우| 오래전 이메일 한글이 깨져나오는데요 [3] CT 232 12-11
95744 윈 도 우| regsvr32.exe 프로세서 CPU점유율 문의 [1] 마셔버리자 232 01-17
95743 기 타| 윈도우11 hdr 모니터 사용하시는분? [1] choory 232 11-03
95742 소프트웨어| vmware 에서 AVX2 에러 massekao 232 03-21
95741 소프트웨어| 키조합 직접 설정해서 쓰는 프로그램있나요? [7] ITML 232 03-23
95740 윈 도 우| 부분 섹터 삭제.. 복구 가능할가요? [2] xd 232 05-14
95739 윈 도 우| WinPE 의 계정(Admin or System) ? [1] 바람낙엽 232 06-02
95738 서버 / IT| 혹시 회원분들중에 Hyper-V에 ESXI6.5 설치하신분 계실까요 [3] 연이 232 07-22
95737 윈 도 우| 윈도우 디펜더 작동 배치파일 질문 엇갈린길 232 08-16
95736 윈 도 우| Windows 설치 프로그램에 사용자 지정 스크립트 추가 관련 ... [2] 도전정신 232 08-29
95735 소프트웨어| 소리문제 rnmc 232 10-17
95734 윈 도 우| 안녕하세요....윈도우10 백업이미지 관련해서 질문드립니다. [1] 행복라파엘 232 12-22
95733 소프트웨어| 프로그램명 오후9시7분 232 01-20
95732 윈 도 우| 마이그레이션시 pe 부팅과 일반부팅후 장단점 [2] 맨톰 232 03-20
95731 소프트웨어| anydesk mac 용 구버전 구할 수 있는 곳 있을까요? [4] 부가티 232 05-14
95730 하드웨어| 이어폰이 전기가 흘어요. [1] 심돌이 232 05-14
95729 소프트웨어| 트루이미지 복구했는데 런타임에러... 파워클래식 232 06-25
XE1.11.6 Layout1.4.8