질문과 답변

하드웨어 노트북 배터리 직접 리필 할려고 하는데 개인이 하기 쉬울까요?

펜션지기 조회:10017

5년 넘은 내 도시바A100 ㅋ 그때는 와우도 잘 돌아가고 최신 사양 이였는데 지금은 똥값이네요

한달전 액정갈고~ 열많이 나서 오늘 다 분해 해서 먼지 빼고 서멀그리스 싹발라주고 했습니다.

이제 한가지 불만만 남았습니다.

사용할때는 충전기계속 연결해서 사용했는데도 배터리 수명이 다됬는지~ 전기선 없으면

10분정도 사용되네요 ㅡㅡ=

리필할려고 했더니 넘 비싸네요 차라리 쫌더 보태서 새거 사고 말지.ㅋ

그래서 인터넷 보다보니깐 직접 리필 하시는분들 있더라구요

그래서 노트북으로 게임도 안하고 웹서핑 영화 감상 용이라서 몇년더 사용할려고 하는데

배터리 직접 리필하신분들 있으면 분해 방법과 리필 배터리 어서 구하는지점 알려주세요 ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
13534 하드웨어| 문의)) 메인보드 "RAID"가 풀리는 이유??? [1] chobits 179 07-09
13533 하드웨어| MU-MIMO 공유기 관련 질문입니다 [1] asklee 179 08-21
13532 하드웨어| overhead와 overflow [1] 나는나다 180 01-05
13531 하드웨어| 블루투스 이어셋 질문 입니다. [1] 준이오빠 180 11-30
13530 하드웨어| 태블릿 PC (패드) 문의 [4] 한스 180 02-26
13529 하드웨어| 초보 질문드립니다 [6] 하늘소 180 12-24
13528 하드웨어| hdmi가 포함된 허브 연결 관련 질문드립니다.. 아재재로베 181 01-23
13527 하드웨어| 하드웨어 사용문제 문의? [3] knada 181 02-25
13526 하드웨어| USB커넥터가 허브로 사용이 안되고 제한된다고 메세지가 나... [2] joe 181 01-27
13525 하드웨어| 보드 cpu 램 가성비 추천 부탁드립니다. [1] 해비치 182 03-02
13524 하드웨어| 소니 게이밍 모니터요 세븐좋아 183 05-22
13523 하드웨어| 쿨러팬 좀 추천해주세요. [2] 파워클래식 183 03-07
13522 하드웨어| SpeedCommanderPro.18.50.9700 [1] 김영감™ 183 09-17
13521 하드웨어| ram upgrade 도와주세요 [1] TTO 183 02-29
13520 하드웨어| 사운드 펌웨워업뎃질문 입니다 [1] 세븐좋아 184 09-09
13519 하드웨어| 키보드 자판 크기 문의 [2] 뷰티블마인 185 12-10
13518 하드웨어| msi보드 디버그불.. [3] small 185 03-28
13517 하드웨어| 에즈락 b250m 퍼포먼스 에 구형 램과 비디오카드 달 수 있... [1] brucex 186 12-13
13516 하드웨어| 헤놀로지 자동차단 목록 확인 [12] 콩달 186 12-08
13515 하드웨어| 내장그래픽 cpu 와 보드 추천좀해주세요 [2] 1992 186 12-19
XE1.11.6 Layout1.4.8