질문과 답변

모 바 일 s9+ wifi mac 이 이상합니다

티어s 조회:220

폰설정에서 들어가서 wifi mac주소를 보고 집 아이피타임 공유기 mac주소 등록해서 잘 이용하는데요

이번에 중고로 구매한 폰 mac주소 등록해서 할려니까 안되네요 이유인즉슨 mac이 틀려요 설정창에 보이는 mac이랑 공유기에 보이는 mac이랑 틀리더군요

이런경우가 있나요?

컴이든 통신기기는 하나의 물리적 mac 주소를 가지는걸로 알고있는데요

심지어 이번 중고구매한폰은 초기화할때마다 맥주소가 틀리더군요 내일 서비스센터방문예정인데요 이유가 무엇일까요?

참고로 s9+ 자급제폰입니다 와이프가 사용하는 s9+ sk용은 안그렇더군요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
34 윈 도 우| 이번 정기업데이트 이후 엣지 포함 프로그램이 문제가 발생... [3] 티어s 520 12-15
33 윈 도 우| 옆파티션 레지스트리 접근법 궁금합니다 [6] 티어s 201 01-20
32 윈 도 우| 이 윈도우 설치화면 궁금합니다 [3] 티어s 442 12-19
31 윈 도 우| bootmgr 질문드립니다 [5] 티어s 197 05-15
30 윈 도 우| 카조님 최적화 2.0 질문드립니다 [3] 티어s 981 03-28
29 윈 도 우| exfat 에서는 vhd 부팅이 안된다? [7] 티어s 375 10-26
28 윈 도 우| Pe 에서는 자료복사 속도가 원래 느린가요? [7] 티어s 454 08-02
27 윈 도 우| 동적 vhd 질문드립니다 [3] 티어s 208 08-02
26 소프트웨어| Win10XPE78 자료를 놓쳤네요 [52] 티어s 908 07-31
» 모 바 일| s9+ wifi mac 이 이상합니다 티어s 220 03-01
24 모 바 일| 중고 갤럭시폰 구매처좀 문의합니다 [19] 티어s 548 01-17
23 윈 도 우| uefi 질문드립니다 [8] 티어s 559 01-07
22 윈 도 우| uefi시스템에서 boot.sdi 문제질문드립니다 [13] 티어s 506 11-16
21 윈 도 우| 윈도우10 홈버전에서 그룹정책편집기 사용하는 팁이요 [3] 티어s 310 10-27
20 소프트웨어| ucc 만드는 프로그램 추천해주세요 [6] 티어s 632 06-15
19 윈 도 우| BOOTICE에서 궁금한것이 있습니다 [2] 티어s 438 05-21
18 윈 도 우| 관리자 계정? [6] 티어s 446 05-09
17 윈 도 우| 윈도우10 버전별 기능중 최상위버전은 무엇일까요? [5] 티어s 1073 05-03
16 윈 도 우| vhd 부팅에서 질문드립니다 [3] 티어s 331 05-02
15 기 타| 아이폰 MFI 인증제품에 대해서 궁금합니다 [6] 티어s 293 02-05
XE1.11.6 Layout1.4.8