질문과 답변

윈 도 우 윈도우 8.1 썸네일 문제 때문에 스트레스입니다.

잇힝이 조회:1489

윈도우 8.1 에서만 겪고있는 문제입니다.

스샷에 보시다시피 그림파일을 마우스로 한 번 클릭했을 때

세부 정보창에 썸네일이 제대로 안 뜨거나 짤려서 나옵니다.

제대로 안 뜨는 썸네일은 해당 파일을 몇 번을 클릭을 해줘야만 제대로 뜨거나 하고요.

저렇게 짤려서 썸네일이 나온 경우는 계속 저상태로 썸네일이 유지가 됩니다.

세부 정보창이 아닌 그림만 크게 나오는 (미리 보기창)을 하면 문제는 없습니다만,

대신에 파일의 정보가 하나도 안 뜨니까 불편하고요.

도대체 뭐가 문제일까요?

윈도우8 에서는 아무런 문제가 없습니다.

윈도우 8.1 부터 나타난 증상이고, 여러버전의 윈도우 8.1에서 전부 저런 증상이 있습니다.

어제 나온 업데이트를 설치하면 해결될까 기대를 했었지만 소용이 없어요.

윈도우 8.1로 넘어가고 싶은데, 저런 증상 때문에 넘어갈 수가 없습니다.

신기한 것은 하드디스크 내에 있는 자료들은 저런 증상이 나타나는 반면에

usb 메모리 안에 담겨있는 그림파일들은 제대로 뜬다는 겁니다.

윈도우 8.1이 썸네일을 크게 만드는 부분에서는 문제가 없는데,

작은 썸네일을 만드는 부분에서 버벅거리는 것 같습니다.

윈도우 8.1에선 사진앱을 삭제할 수가 없는데, 그 앱이 영향을 끼치는가 싶어도

삭제를 할 수가 없으니 이거야 원.... ㅠㅠ

위의 증상이 저만 겪고있는 건가요?

해결 방법은 도대체 없는지요? ㅠㅠ

XE1.11.6 Layout1.4.8