질문과 답변

윈 도 우 노트북 터치패드 드라이버설치가 안되네요;; 윈도우 업데이트 관련

락파칼 조회:7067

윈7 처음 설치 해본게 작년 여름 이었던거 같았는데

좀 이상한  ? 문제가 있어서 문의 드려요

윈7 처음에도 거의 호환성에는 문제가 없었단 말이 많았고 제가 쓰는 것에도 거의 문제가 없었는데 제 노트북에 하나 문제가

생기더라고요

터치패드로 스크롤바 올렸다 내렸다 하는 기능을 쓰려면 드라이버를 꼭 깔아야 했던거 같던데 첨에는 이게 안되더라고요

그런데 한 한달뒤? 두달뒤쯤 윈도우 호환성 업데이트 라는 공식 업데이트(? 맞나모르겠네요 이부분이. 경로는 분명히 윈도우 업데이트 를 통해 받았었거든요...) 를 받으니 터치패드 드라이버가 깔리더라고요

이때는 RTM 버전을 받아서 썼었고 정식 발매후 가지고 있던 이미지 날리고 정발 이미지를 받아서 설치 했었는데요

그 이후 업데이트는 한번도 윈도우 호환성 업데이트 <<< 라는 요녀석 구경을 해본적이 없네요.

뭐 불편하면 마우스 꼽아 쓰면 되긴 하는데 지금 생각해보니 제가 가진 이미지가 잘못된 건가 하는 생각도 들어서요

저같은 경우 겪으신분 없으신가요? 아니면 무슨 일인지 아시는분? 좀 가르쳐주세요...

아참 터치패드는  SYNAPTIC 사의 터치 패드 입니다.

추가로 히한한게.. 윈7 용으로 드라이버 업데이트가 되도 안깔리더군요...

안깔릴때 ZIPLIP ERROR IN  ..\COMMON\INFOUNZIP.CPP@73: 9

라고 뜨면서 안깔리더라고요

요약 : 1. 윈도우 업데이트 상 업데이트가 안되어서 드라이버 설치가 안되는거 같은데 맞는가요?

2. 아니면 저 오류 메시지상 SYNAPTIC 사의 홈페이지 드라이버 파일에 문제가 있는건가요?( 이건 좀 가능성이 적을듯 한데;;)

긴글 읽어 주셔서 감사합니다^.^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97950 소프트웨어| 오피스믹스로 영상내보내기했는데 jang3554 182 05-11
97949 소프트웨어| 토탈언인스톨 에서요. [2] tuzki 182 08-25
97948 소프트웨어| lame-mp3.exe 캠타시아 레코더 설치 문의 드립니다. [7] 개울소리 182 09-30
97947 윈 도 우| 익스플로러 질문 있습니다. 바이티 182 01-02
97946 윈 도 우| 윈빌더10pe 관리자계정로그인 스크립트파일질문! 복태취업했 182 04-06
97945 윈 도 우| 올려주시는 pe winbuilder로 만드는방법 문의 [1] 두힘 182 08-09
97944 윈 도 우| file list 를 읽어들여 파일 복사하는 방법이 있나요? [2] 달콩이 182 09-11
97943 소프트웨어| image for windows 로 백업시 복구파티션 체크 안해도 되나요? 좋게멋지게 182 11-09
97942 윈 도 우| 하드에서의 멀티부팅과 USB에서의 멀티부팅 차이 질문드립... [2] Fivernova 182 03-19
97941 기 타| 프로젝터 [3] 구씽 182 09-08
97940 윈 도 우| 바로가기 클릭시 실행중인 프로세스가 중복실행되지 않게 ... [4] MESIANAA 182 12-28
97939 하드웨어| 보드 cpu 램 가성비 추천 부탁드립니다. [1] 해비치 182 03-02
97938 소프트웨어| 19h2.cmd 파일을 받았는데 찾을 수가 없어서 요청을 드립니다. 한번에한걸음씩 182 03-23
97937 소프트웨어| 네이버 미니딕이 이상해졌어요 pado68 182 04-01
97936 소프트웨어| EmEditor 한글 맞춤법 문의입니다. [4] 파풍초 182 04-03
97935 소프트웨어| 토탈커맨더 default.bar 위치 변경? [2] 천룡비 182 07-10
97934 소프트웨어| aio boot 오류 질문 입니다 [2] 대하리 182 09-27
97933 윈 도 우| 왕*님 스위치 테마를 라이트로 기본으로 하고 싶은데요 [1] #cortana# 182 09-07
97932 윈 도 우| 비트라커 이상합니다. [4] 스티어 182 07-12
97931 소프트웨어| 크롬실행확장자가 sig로 변경되었는데 괜찮은상태인가요? [2] 컴알못러 182 02-18
XE1.11.6 Layout1.4.8