질문과 답변

윈 도 우 카조님KJ0808 oem자동인증후 mse설치했는데요.궁금한게..

데미안 조회:7054

안녕하세요

xp오래간만에 구형컴에 설치했는데요

xp sp3순정 깔았습니다.

마소 백신 MSE 설치하려니 설치2단계에 정품인증절차가 있더군요 통과못해서

위와같이 kj0808 인증툴이용해서 간단히oem자동인증 눌렀는데요

도스창 살짝 보이고 윈도우정품통과화면이 나타나더군요

그뒤에 경고메세지창에 윈도우CD넣으라고 ..시스템파일건드렸다고 복구해야 치명적인

오류가 생기는거 방지할수있다 불라불라~~ 나오길래 무시하고 취소..

리부팅.........mse설치하니 이번에정품인증통과 무사히 잘설치후 사용중입니다.

궁금한건 요렇게 자동oem인증한건 단지 그냥 os시스템파일 변경해서 통과한거지

바이오스가 개조된다든지 뭐 그런건 아니죠 그냥 하드포멧하고 새로os 설치하면 다사라지는건지요

개조바이오스포럼에서바이오스파일다운받아서 cmos변경해서 oem인증하지않는한 ......

다른인증은 딱히 메인보드바이오스를 건드리는일은없는게 맞는지요?

위에 가상바이오스설치같은경우도 메인보드바이오스는 안건드리는건지요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97832 윈 도 우| KMSpico OEM [2] holic 7075 12-30
97831 윈 도 우| wer.dll 이 없다네용 [1] 찌르르 7074 06-29
97830 윈 도 우| AHCI기능 쓰시나요? [12] 제민상 7074 05-05
97829 윈 도 우| 카리스마조님 블로그가 닫혔네요 [10] 제리코 7074 04-19
97828 윈 도 우| '지정된 네트워크 암호가 맞지 않습니다' 오류 스타벅 7070 02-07
97827 윈 도 우| 엔비디아 그래픽드라이버 강제인스톨방법 없을까요. [4] 마스크 7069 02-22
97826 윈 도 우| 노트북 터치패드 드라이버설치가 안되네요;; 윈도우 업데이... [2] 락파칼 7067 01-11
97825 업데이트이 이 글이 안보이는데... [5] min 7066 10-13
97824 소프트웨어| 명숙 누님이 말을 듣지 않습니다 [10] 띄용 7064 10-08
97823 윈 도 우| 윈도우 8 메트로 UI 끄기 [6] 경주신나통 7063 09-18
97822 윈 도 우| com surrogate라는 오류가 떠요ㅠ [6] 싸움닭 7063 12-30
97821 멀티부팅이 안됩니다..ㅠㅠㅠ [4] 갈바람 7063 10-13
97820 윈 도 우| 알약 통합 에이전트 기업용 삭제가 안되네요. [6] 보리하우스 7061 10-08
97819 하드웨어| 공유기 속도 제한 푸는 방법 좀 알려주세요... [3] 김용환 7061 11-26
97818 소프트웨어| 포토샵 CS6 인증문제.. [4] 마루진 7060 06-13
97817 winsxs 폴더에 있는 파일 지워도 되나요? [6] 궁금이 7059 10-30
» 윈 도 우| 카조님KJ0808 oem자동인증후 mse설치했는데요.궁금한게.. [2] 데미안 7054 09-26
97815 Windows Mobile Device Center 설치 오류 juy 7053 08-07
97814 윈 도 우| 윈도우7 얼티밋정품인증 실패 ㅠㅠ [1] Star★Bros 7051 05-14
97813 kms인증과 OEM인증 질문 있습니다.. [1] 정동원 7050 08-13
XE1.11.6 Layout1.4.8