질문과 답변

기 타 USB 드라이브 볼륨 y로지정하기

꽁초 조회:318

하이잌님pe로 최근에부팅하다보니 _PE_CONFIG폴더에 내용물을 읽을수가 없어서 설정을 완료할수가 없다고 나오네요 분명 루트에 폴더가 존재하고 루트에 있는데 읽을수가 없다고 하네요 사용하는데 그리불편한것은 없습니다 아주 사소한 프로그램을 사용하지 못하는것 외에는요.예를들어 파이어 폭스같은것은 폴더안에 압축물을 풀어서 실행합니다 해서 안되네요

여기서 궁금증이 생깁니다

이유는 대충 이렇습니다 usb볼륨이(B)로서 윈도우 드라이브(C)보다 빠른볼륨으로 지정되다보니 usb를 d이하로 다시지정하면 파이어 폭스및 다른 앱도 사용할수가 있네요 그림참조 바랍니2022-02-02_102514.png

결론은 usb를 pe로 부팅시일반적인 y볼륨으로 고정시키는 방법은 없나요?루트에 CdUSB.y는잇습니다 다만 하이잌님 pe에서만 작동을 안하네요

이건 이건 하이익님 작품이 문제가 아니라 제가 몰라서 그런거니 오해 없으시길 바랍니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97894 윈 도 우| HDMI 연결 시 소리가 안납니다.2 [13] 『ⓖⓤⓝ』 414 09-27
97893 윈 도 우| 윈도우 20H2-> LTSC 버전 변경 문의 [5] koyotp 401 09-26
97892 윈 도 우| 윈도우10 사진 앱 오프라인으로 재설치 하는 방법 문의 드... [2] dlawlsfhr 267 09-26
97891 소프트웨어| 드라이브 이미지 도파니 307 09-25
97890 소프트웨어| 혹시 hddturbo 사용해보신분 계실까요? [3] xiah 297 09-25
97889 윈 도 우| UEFI GPT설치 + 기존 MBR 멀티부팅 유지 [13] 브라이 844 09-25
97888 윈 도 우| uefi only pc에 윈도11을 설치할 수 없다고 하네요? [10] brucex 586 09-25
97887 모 바 일| 사용안하던 폰에서 프로그램 애러가 납니다 [2] joe 273 09-25
97886 윈 도 우| 스마트폰 갤러리 사진 인쇄 문제.... cosmosa 203 09-25
97885 윈 도 우| 윈도우7 구할수있는법 [6] 텐텐 887 09-24
97884 윈 도 우| 크롬 네이버쇼핑 들어가면 모바일버전페이지로 뜨는데 [1] shy1911 217 09-24
97883 기 타| setup이 안됨 [1] 로성약국 343 09-24
97882 윈 도 우| 소리가 안나네요 [11] 『ⓖⓤⓝ』 471 09-24
97881 윈 도 우| 언어추가 오류 도파니 132 09-24
97880 윈 도 우| outlook메일에서 google 메일로 바꾸고 싶어요. [1] 토니™짱야 315 09-23
97879 윈 도 우| 윈도우11 이메일 설정 문의 드립니다, [2] 가족넷 127 09-23
97878 소프트웨어| AirExplorer........... [1] 카니발 270 09-23
97877 소프트웨어| 윈도우10과 윈도우11 어느것을 설치하는것이 좋을까요? [5] 좋은데이 624 09-23
97876 윈 도 우| 윈도11설치해보고싶은데...ㅠㅠ [15] 농부 662 09-23
97875 모 바 일| 인강용 노트북과 탭 어떤 것이 좋겠어요? [6] ksire 258 09-23
XE1.11.6 Layout1.4.8