질문과 답변

기 타 가정용 보일러에 대해 잘 아시는 분 계시나요?

windowsandromeda 조회:1164

어제부터 보일러가 고장이 난듯하네요. 어제 저의 방 온도가 2도였네요. 보일러실 보면 보일러에서 나오는 큰 호스가 5개의 작은 호수로 나눠지더라고요. 안방과 주방은 13도로 바닥도 따뜻하고 공기도 훈훈한데요. 저의 방은 땅바닥은 얼음장처럼 차고 방안에서 입김이 나오고 어제는 이불 4개를 머리까지 완전히 덮어서 잤는데도 따뜻하지도 않고 겨우 잤네요. 평소에 머리를 내놓고 자거든요. 이불을 덮고 자니 답답하고 그러네요.

이거 어떻게 해야 하나요? 보일러는 2021년에 설치해서 아마 6개월도 안 지났을거에요. 거꾸로 타는 건 아니고 무슨 에코 기름보일러입니다. 곤충이름 회사꺼요.

과연 뭐가 문제일까요?

지금도 이 글을 컴터 켜고 작성하고 있는데 엄청 춥네요. 호수 5개 중 1개만 눈에 띄게 확 따뜻하다고 느껴지고 나머지는 미지근하네요. 이게 보일러에서 나오는 큰 호수에 밸브로 연결된거라 따뜻한 물이 골고루 나눠서 순환하는 구조인듯하네요. 왜 두번째 호수만 따뜻하고 나머지는 미지근한건가요?

약 3시간전에 철물점(시골이라 철문점에서 보일러등 설치 수리해줌) 사장님이 다녀가셨는데 호수가 꺾였다고 해서 호수를 기역자로 변경을 했네요.

그런데도 안방처럼 따뜻하지가 않네요. 지금 방온도는 그나마 수리를 해서인지 2도에서 8도로 올라왔네요. 그런데도 체감은 2도때와 별반 차이가 없네요.

이거 뭐가 문제인가요? 올겨울은 보일러도 새로 교체했겠다 따뜻하게 지내겠구나 생각했는데 작년보다 더 춥게 지내네요.

보일러에 대해 잘 아시는분들 계시면 뭐가 문제인지 답변 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97939 윈 도 우| 윈도즈7 ultimate K SP1 32bit 설치했는데요. 인증 [7] 블루문 7229 04-27
97938 윈 도 우| Ati Hotkey Poller 서비스 사용안함으로 해도 되나요? [2] 눈비 7228 12-31
97937 소프트웨어| 480Mbps를 MB로 환산 하는 방법이 ? [6] 이중재 7224 11-22
97936 비스타 이정도면 싸죠?(얼티밋..) [1] 비스타 7224 10-02
97935 하드웨어| 아웃룩 보내기 오류 - 고수님의 조언을 요청합니다. [1] Mr.Black 7223 05-19
97934 윈 도 우| SSD 사용중 딜레이(프리징)이 발생하는 것 같습니다. [7] 의과대학원 7221 04-06
97933 윈 도 우| 스피커 속성에 관하여. [6] Banggrae 7221 07-17
97932 서버 / IT| vmware에서 NAT 와 bridged의 차이를 모르겠습니다; [4] 로비츠 7220 05-07
97931 하드웨어| A disk read error occurred 메세지 해결방법 [3] 한스 7218 12-25
97930 소프트웨어| 항상 궁금했던 건데요.. AI, KJ, 해적인증 차이가 뭔가요? ;; [2] 관우™ 7218 01-18
97929 XP SP3 설치 후 영문메뉴를 한글로 바꾸는 방법 좀 알려주세요 [8] 아긔돼랑 7218 10-15
97928 하드웨어| hdmi로 tv에 연결하고 사운드 출력에 대하여.. [4] 굿맨파이터 7216 07-05
97927 소프트웨어| Internet Download Manager 6.11 Beta 3 설치 도중 컴 다운... [1] 푸호 7216 04-14
97926 기 타| 파일시스템 RAW [3] 열컴공 7216 02-06
97925 윈 도 우| 화면재생빈도 를 아무리 60 HZ로 맞춰도 59 HZ로 고정되는 ... [8] 회탈리카 7214 05-18
97924 SP1 6001.166659용 Tcpip 패치 구할데가 없을까요? [1] Mute 7213 10-01
97923 하드웨어| 폴더명에서 점 뒤 글자를 확장자로 봐야하나요? [11] 유기농초코 7212 01-14
97922 윈 도 우| 트레이에 아이콘 랜덤하게 안보이는것 해결보신분 계신가요? [1] 우유먹고만 7211 10-24
97921 개조 바이오스 인증이 안되요.. 도와주세요~ [9] 사나이 7210 10-19
97920 하드웨어| 한컴오피스 2010인증관련 질문입니다. 현우민 7207 04-06
XE1.11.6 Layout1.4.8