질문과 답변

기 타 가정용 보일러에 대해 잘 아시는 분 계시나요?

windowsandromeda 조회:1160

어제부터 보일러가 고장이 난듯하네요. 어제 저의 방 온도가 2도였네요. 보일러실 보면 보일러에서 나오는 큰 호스가 5개의 작은 호수로 나눠지더라고요. 안방과 주방은 13도로 바닥도 따뜻하고 공기도 훈훈한데요. 저의 방은 땅바닥은 얼음장처럼 차고 방안에서 입김이 나오고 어제는 이불 4개를 머리까지 완전히 덮어서 잤는데도 따뜻하지도 않고 겨우 잤네요. 평소에 머리를 내놓고 자거든요. 이불을 덮고 자니 답답하고 그러네요.

이거 어떻게 해야 하나요? 보일러는 2021년에 설치해서 아마 6개월도 안 지났을거에요. 거꾸로 타는 건 아니고 무슨 에코 기름보일러입니다. 곤충이름 회사꺼요.

과연 뭐가 문제일까요?

지금도 이 글을 컴터 켜고 작성하고 있는데 엄청 춥네요. 호수 5개 중 1개만 눈에 띄게 확 따뜻하다고 느껴지고 나머지는 미지근하네요. 이게 보일러에서 나오는 큰 호수에 밸브로 연결된거라 따뜻한 물이 골고루 나눠서 순환하는 구조인듯하네요. 왜 두번째 호수만 따뜻하고 나머지는 미지근한건가요?

약 3시간전에 철물점(시골이라 철문점에서 보일러등 설치 수리해줌) 사장님이 다녀가셨는데 호수가 꺾였다고 해서 호수를 기역자로 변경을 했네요.

그런데도 안방처럼 따뜻하지가 않네요. 지금 방온도는 그나마 수리를 해서인지 2도에서 8도로 올라왔네요. 그런데도 체감은 2도때와 별반 차이가 없네요.

이거 뭐가 문제인가요? 올겨울은 보일러도 새로 교체했겠다 따뜻하게 지내겠구나 생각했는데 작년보다 더 춥게 지내네요.

보일러에 대해 잘 아시는분들 계시면 뭐가 문제인지 답변 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97682 하드웨어| qhd 모니터 dvi-dvi연결 도음좀 부탁드립니다. [5] 놀랐네 195 08-29
97681 윈 도 우| cmd 질문이요.. [2] 노랑개굴 297 08-29
97680 하드웨어| 모니터 화면이 퍼드덕 거립니다 [2] joe 321 08-29
97679 윈 도 우| 윈도우 서버 2008 다운받을 곳 없을까요? [2] jgbyuk 221 08-29
97678 기 타| ublock origin 사용중인데요, 갑자기 유튜브 광고가 나오기... [3] nadaeri 551 08-29
97677 소프트웨어| 호텔예약프로그램 사용중 메일보내기 문의입니다. [1] 모모나무 141 08-29
97676 기 타| 정규표현식 수식 질문드립니다. [2] 파풍초 160 08-29
97675 윈 도 우| 바이러스나 등등 깔끔하게쓰려면 vhd 밖엔 방법없겠죠 [2] MSTSC 380 08-29
97674 윈 도 우| 윈도우10 보안설정관련 [4] magoo 284 08-29
97673 기 타| pecmd.ini 명령어 질문입니다. [4] 스피커 219 08-29
97672 윈 도 우| 노트북에 윈도우설치안하고 PE로만 사용가능한가요? [6] MSTSC 523 08-29
97671 소프트웨어| 부모, 자식 vhd 등 부팅메뉴를 편집하는 앱이 있나요? [2] brucex 203 08-28
97670 소프트웨어| 팀뷰땡 라이센스계약화면은 건너뛰는 방법이 잇나영? 컴아저씨훈 161 08-28
97669 윈 도 우| 구글 드라이브에 올려진 동영상은 링크 클릭시 자동실행이 ... joe 175 08-28
97668 윈 도 우| pe에 wife장치드라이버가 없는 wim에 wifi드라이버만 넣어... 컴아저씨훈 142 08-28
97667 소프트웨어| 엑셀 첫시트내용을 옮겨 따로 시트명과 내용을 옮기는 질문... [12] 파풍초 221 08-28
97666 소프트웨어| CCleaner 시작프로그램 삭제 오류, 해결법 혹시 있을까요? [3] A7X 294 08-28
97665 윈 도 우| Windowa11 Server 한글IME - 문제 이러다 암 걸릴것 같습니다 [2] 초심겸손 297 08-28
97664 윈 도 우| inaccessible boot device 현민지 165 08-28
97663 소프트웨어| IFW 문의 드립니다. [3] ssd 251 08-27
XE1.11.6 Layout1.4.8