질문과 답변

시스템 이상 해결 부탁해요~

1 조회:2251

음.. 요약해서 말하면. 윈도우가 안 깔립니다.

이전에 설치해 놓은 윈도우 비스타 64 k가 메인이어서 사용중이긴 합니다.

xp를 쓸 일이 있어서 남은 하드에 xp를 설치해서 두개의 하드로 듀얼 부팅을 쓰려고 하는데

윈도우 설치가 안되는 군요..

처음 cd를 넣으면 inspecting your pc..라고 한줄 나오지요.. 거기서 계속 프리징 되네요..

램은 하나만, 사운드 랜카드 모두 빼고.. 최소한으로 cpu 하드 cdrom 키보드 마우스.. 이렇게만

연결해서 시도 해봐도 다시 같은 현상입니다. 여러가지 이미지로 여러가지 cd로 시도해도

변함없이 같은곳에서 프리징 됩니다.

이런경우가 처음이라.. 당황스럽네요..

어덯게 해결하면 좋을까요??

참고.
1. vmware는 설치 안할려고 합니다.
2. vmware로는 윈도우 설치 잘 됩니다
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
» 시스템 이상 해결 부탁해요~ [6] 1 2251 04-01
98031 [re] 시스템 이상 해결 부탁해요~ [1] 김영훈 2099 04-01
98030 부팅시 AHCI 검색 대략 10초 딜레이 안할 방법 없나요? [4] 로망 3680 04-01
98029 저 비스타 OEM질문인데요.. [2] 궁금합니다 2364 04-01
98028 [re] 부팅시 AHCI 검색 대략 10초 딜레이 안할 방법 없나요? [3] 인이짱 3115 04-01
98027 장치관리자에서 이 에러메시지는 도대체 뭔가요? [4] 궁금혀요 2830 04-01
98026 카스퍼스키 인터넷시큐리티 2009 베타 [1] 궁금이 2323 04-02
98025 SATA RAID-0 으로 x64 비스타를 설치하려는데 자꾸 에러가 ... [2] Erick 2712 04-02
98024 ATI 컨트롤 센터에서 설정 질문입니다. 김용환 2719 04-02
98023 그래픽카드가 고민됩니다. [5] 김용환 2063 04-02
98022 마더보드 구입시 잘 알아보고 구입하세요. NCQ AHCI [3] ich8r 2294 04-02
98021 비스타 설치 시 멈춤현상 발생..ㅠㅠ [4] 규헌아빠 3200 04-02
98020 영문 비스타 쓰시는분중에 부탁드리겠습니다. [3] 아까운산삼 2235 04-02
98019 개조바이오스가 문제를 일으킬 수도 있는지요?? [6] 21 2510 04-02
98018 써치가 안되네요 이거 살릴 방법있을까요?? [2] hongcee 2203 04-02
98017 서버2008은 에어로기능 안되나요? [2] 비스타유저 2522 04-02
98016 AI사용시 ACPI먹통증세?? haakaan 2558 04-02
98015 레지스트리 클리너 사용시 wow6432node 문제 FTT 2904 04-02
98014 비스타 리테일 버전 DVD 용량이 어떻게 되죠? [1] Minerva 2646 04-03
98013 snoopy 비스타 sp1 한글판이 비스타한글과 sp1통합판인가요? [3] 업글하고파 3010 04-03
XE1.11.6 Layout1.4.8