질문과 답변

하드웨어 dell 노트북 비프음 5번 오류 문의

joyleehk 조회:234

안녕하세요?
구형 dell 노트북(inspiron)을 구매했습니다.

워낙 구형이라 내부 청소를 할 겸 분해를 했습니다.

온라인으로 동전 배터리도 구매해서 교체했습니다.

조립을 마치고 부팅을 했는데, 정상적으로 부팅은 되는데 비프음 5번이 일정 간격으로 들리네요.

구글링을 하니, cmos 배터리 문제라고 뜨는데, 제가 방전된 오래된 배터리를 구입을 했나 싶기도 하고,

괜히 돈들여 배터리를 구매했나 싶기도 하고...

어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98177 기 타| MPSigStub 삭제가 되지 않아요? [1] 밀크사랑 7382 01-05
98176 기 타| Silverlight로된 동영상 다운받는 방법 알려 주세요. [4] ohys 7382 04-08
98175 윈 도 우| Windows7에서 4350 HDMI 인식이 안되네요 [3] arki 7381 11-13
98174 Admin 계정 다시 비활성화 하는 방법은 없나요?? [2] 사이버파이터 7380 10-12
98173 윈 도 우| 티밍 구성에 대한 질문입니다. [2] 오징어튀김 7376 12-14
98172 BOOTMGR is Compressed 부팅에러 해결법 [5] 신의은총 7375 08-30
98171 소프트웨어| Security Essentials 윈도 정품 Activation Exploit 감지 ... [3] June.RED4™ 7374 02-09
98170 소프트웨어| 윈도우 시작시에 bluestacks 실행파일들도 모두 실행되네요... [1] skdiskbig 7373 09-05
98169 윈 도 우| slic 2.1 r바이오스 개조 된 상태인데 윈도우7 인증이 안되... [3] 루브럼 7373 02-04
98168 윈 도 우| 바이오스 진입이 안될 경우 [2] kilx 7372 12-05
98167 소프트웨어| 마우스 우클릭 메뉴 편집 [5] 한걸음 7372 05-03
98166 4850쓰는데 왜 체험지수가 낮을까요? [8] 귀챦이스트 7372 09-08
98165 비트디펜더 구할수 있을까요? [1] 권진영 7372 10-03
98164 윈 도 우| pc방처럼 컴퓨터 재부팅또는 껏다키면 자동복구 [4] 김상희 7369 03-12
98163 소프트웨어| 넷북 오피스2010 인증.... [6] 똘이 7368 10-31
98162 윈 도 우| 윈도우8 에서 잠금화면 해제시 암호 묻지 않게 하는 방법 ... [4] 만해 7368 09-23
98161 하드웨어| 외장하드가 자꾸 포맷하라고 하면서 인식 안되는 문제 문의... [8] 회탈리카 7368 08-08
98160 원격 데스크탑 접속할 때에 웹캠 사용 문제 파라 7368 10-08
98159 윈7에서 스타크래프트 한글 깨짐 해결좀부탁.. [9] 소재희 7368 06-25
98158 하드웨어| 노트북 외장 그래픽 카드 문제입니다... [10] T.Navi 7367 10-24
XE1.11.6 Layout1.4.8