질문과 답변

윈 도 우 윈도우10,11 정기업데이트후 파일정리

magoo 조회:585

설치본으로 이미지를 뜬 용량과 기존 이미지에 매월올라오는 업데이트만 적용해서 뜬 이미지의 용량차이가 꽤 나네요.

아무리 디스크 정리, 업데이트 정리.... 지지고 복고 쥐어짜도 많게는 2기가 가까이 차이가 나네요.ㅠㅠ

업데이트후에 불어나는건 어쩔수 없는걸까요??

단순한 생각에 매번 설치본으로 이미지를 새로 깔아서 프로그램깔고 이것저것 셋팅하기 번거로워서 그냥 매달 업데이트만 적용해서 해보니 이건 머 한 3개월 지나면 10기가 이상 차이가 날것만 같다는...ㅎㅎ

누적 업데이트후 최대한 가혹하게 용량 정리할 수 있는 방법이 없을까요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98123 기 타| Silverlight로된 동영상 다운받는 방법 알려 주세요. [4] ohys 7382 04-08
98122 윈 도 우| Windows7에서 4350 HDMI 인식이 안되네요 [3] arki 7381 11-13
98121 Admin 계정 다시 비활성화 하는 방법은 없나요?? [2] 사이버파이터 7380 10-12
98120 기 타| MPSigStub 삭제가 되지 않아요? [1] 밀크사랑 7378 01-05
98119 윈 도 우| 티밍 구성에 대한 질문입니다. [2] 오징어튀김 7376 12-14
98118 소프트웨어| Security Essentials 윈도 정품 Activation Exploit 감지 ... [3] June.RED4™ 7374 02-09
98117 소프트웨어| 윈도우 시작시에 bluestacks 실행파일들도 모두 실행되네요... [1] skdiskbig 7373 09-05
98116 윈 도 우| slic 2.1 r바이오스 개조 된 상태인데 윈도우7 인증이 안되... [3] 루브럼 7373 02-04
98115 윈 도 우| 바이오스 진입이 안될 경우 [2] kilx 7372 12-05
98114 소프트웨어| 마우스 우클릭 메뉴 편집 [5] 한걸음 7372 05-03
98113 4850쓰는데 왜 체험지수가 낮을까요? [8] 귀챦이스트 7372 09-08
98112 BOOTMGR is Compressed 부팅에러 해결법 [5] 신의은총 7372 08-30
98111 비트디펜더 구할수 있을까요? [1] 권진영 7372 10-03
98110 윈 도 우| 윈도우8 에서 잠금화면 해제시 암호 묻지 않게 하는 방법 ... [4] 만해 7368 09-23
98109 하드웨어| 외장하드가 자꾸 포맷하라고 하면서 인식 안되는 문제 문의... [8] 회탈리카 7368 08-08
98108 원격 데스크탑 접속할 때에 웹캠 사용 문제 파라 7368 10-08
98107 윈7에서 스타크래프트 한글 깨짐 해결좀부탁.. [9] 소재희 7368 06-25
98106 소프트웨어| 넷북 오피스2010 인증.... [6] 똘이 7367 10-31
98105 하드웨어| 노트북 외장 그래픽 카드 문제입니다... [10] T.Navi 7367 10-24
98104 윈 도 우| 파티션 매직으로 파티션 공간을 조정한 후 폴더에 d라는 폴... [1] 서페이스 7367 02-28
XE1.11.6 Layout1.4.8