질문과 답변

소프트웨어 노트북 윈도우10 설치 방법

낙생어우 조회:2967

HP 엔비 13-ab034TU 

윈도우10 홈 버전이 깔려 있고  오피스2016 깔려 있네요..

우선 홈버전을 밀어 버리고 프로버전을 깔려고 합니다.

보통 pc 처럼 usb 에다 담아서 설치하면 되나요??

그리고 c 드라이브 밑에 d 드라이브에 리커버리 라고 있는데 초기화 시켜 윈도우를 초기상태로 만드는것 맞죠?

문제는 윈도우홈 버전을 사용 하고 싶지 않고 d 드라이브가 11기가나 차지하고 있어서..이걸 없애고 c와d를 합치고 싶습니다.

ssd 250 를 굳이 둘로 나눌 필요가 다고 봅니다.

문제는 a/s 받을때 깔려 있는 버전 대신 다른 버전 이면 문제가 없을까요??

리커버리도 손대도 문제가 없겠죠??

오피스 2016은 실행시 마다 활성화 하라고 나오는데 설마 hp에서 평가판을 깔아서 내보내진 않았겠죠?

그리고, 혹시 액정보호 스티커 붙여야 하나요??  노트북은 처음이라서..궁금합니다.

수고 하세요!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
82927 윈 도 우| 64비트제품키로 32비트 설치할수 있나요? [3] 희망 2968 01-03
82926 Hirens.BootCD V10 에 포함된 opera 수정 질문 입니다. 죠타로 2968 09-17
82925 카리스마조님 질문요.. [3] 컴에이에스 2968 09-14
82924 7260 게임가드호환 질문 [1] 정태진 2968 06-21
82923 업데이트 속도 어떤가요? [1] Dface 2968 06-18
82922 VISTA MANAGER 업데이트 했더니..(오늘자) [6] 이정희 2968 12-14
82921 윈 도 우| win10 종료가 안될때 [3] 뷰티블마인 2967 04-13
» 소프트웨어| 노트북 윈도우10 설치 방법 [4] 낙생어우 2967 04-02
82919 윈 도 우| PC 대 PC USB로 연결할수 있나요? [4] 푸른하늘좋 2967 04-20
82918 하드웨어| 외장하드 ...미치겠어요... [5] 소프 2967 10-17
82917 하드웨어| 토렌트 파일받기가 안되는군요. [1] 단황야 2967 08-25
82916 윈 도 우| 크롬플러스 테스크바 아이콘 [2] 서아연 2967 02-09
82915 비스타 64비트용 드라이버입니다. [2] PIA 2967 10-03
82914 마소 웹사이트파크에 대한 문의입니다. [16] 유산균 2967 10-01
82913 윈도우가 멈춰요 [4] 최종섭 2967 07-05
82912 XP SP3 5503 설치해보신 분요.. 원격 데스크톱 연결 되나요? [13] 잠탱이얌 2967 03-19
82911 compal 회사 보드 oem 인증 도와주세요 한냥 2967 02-12
82910 [질문]Windows Xp Crystal Edition 2007 가 뭔가요? [2] 브니엘 2967 01-08
82909 소니 노트북 VGN-NR110es [2] 문창현 2967 12-01
82908 기 타| KMSpico ? [2] baro 2966 12-12
XE1.11.6 Layout1.4.8