질문과 답변

하드웨어 PC 본체 질문 하나만 드리겠습니다ㅠㅠ

천공의아키라 조회:492

안녕하세요

이번에는 본체 관련 질문 하나만 드리겠습니다.

잘 동작하던 i5 4690 PC가 어제 PE 부팅 후 재부팅 시점부터 이상 증상이 있어 문의 드립니다.

본체를 켜면 배드섹터가 있는듯 약 2초 주기로 딱 딱 딱 소리가 나며 보드 화면도 나오지 않습니다.

하여 연결된 HDD또는 SSD 모두 제거 후 다시 켜봐도 동일하여 그래픽인가 싶어 그래픽카드도 빼고 켜봐도 동일 하네요

내부 먼지 청소 싹 다시하고 케이블 및 램등을 다 빼서 다시 연결해봐도 동일합니다.

그런데 신기한건 한 30분쯤 있다가 켜면 또 한번은 동작 합니다.

그 시점에서 재부팅을 하면 또 위와같은 증상이 나타나구요

이건 무슨 문제로 봐야할까요? ㅠㅠ

보드는 기가바이트보드이며 모델명은 정확하게 모릅니다.

중고로 산 PC다보니 딱히 모델명 같은건 확인을 안해봤네요.

1년 이상 잘 동작하던 PC가 갑자기 저러니 어느 부분을 봐야할지 모르겠기에 고수님들께 문의드려봅니다 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97890 윈 도 우| UEFI GPT설치 + 기존 MBR 멀티부팅 유지 [13] 브라이 833 09-25
97889 윈 도 우| uefi only pc에 윈도11을 설치할 수 없다고 하네요? [10] brucex 586 09-25
97888 모 바 일| 사용안하던 폰에서 프로그램 애러가 납니다 [2] joe 271 09-25
97887 윈 도 우| 스마트폰 갤러리 사진 인쇄 문제.... cosmosa 200 09-25
97886 윈 도 우| 윈도우7 구할수있는법 [6] 텐텐 879 09-24
97885 윈 도 우| 크롬 네이버쇼핑 들어가면 모바일버전페이지로 뜨는데 [1] shy1911 196 09-24
97884 기 타| setup이 안됨 [1] 로성약국 343 09-24
97883 윈 도 우| 소리가 안나네요 [11] 『ⓖⓤⓝ』 466 09-24
97882 윈 도 우| 언어추가 오류 도파니 130 09-24
97881 윈 도 우| outlook메일에서 google 메일로 바꾸고 싶어요. [1] 토니™짱야 315 09-23
97880 윈 도 우| 윈도우11 이메일 설정 문의 드립니다, [2] 가족넷 127 09-23
97879 소프트웨어| AirExplorer........... [1] 카니발 269 09-23
97878 소프트웨어| 윈도우10과 윈도우11 어느것을 설치하는것이 좋을까요? [5] 좋은데이 623 09-23
97877 윈 도 우| 윈도11설치해보고싶은데...ㅠㅠ [15] 농부 659 09-23
97876 모 바 일| 인강용 노트북과 탭 어떤 것이 좋겠어요? [6] ksire 258 09-23
97875 윈 도 우| 윈도우7 탐색기에서 우클릭으로 powershell바로가기가 만들... [1] 믹쯔 129 09-23
97874 기 타| ChatALL v1.48.71 - ChatGPT, Bing Chat, Bard, MOSS 홍낄똥 158 09-23
97873 기 타| 핸드폰 세이버 [1] 홍낄똥 231 09-23
97872 윈 도 우| 우클릭 메뉴 기본값으로 되돌리는 방법 문의 [3] 립뽀 282 09-23
97871 윈 도 우| windows에서 wsl ubuntu로 파일을 복사할려면 어떻게 하나요? [2] brucex 112 09-22
XE1.11.6 Layout1.4.8