질문과 답변

하드웨어 HDD cmos 암호 제거하는 방법이 있을까요?

danuri 조회:576

기존 컴퓨터 고장으로 폐기하고 램이랑 하드는 재사용 하려고 빼놨는데 막상 하드를 사용하려니 암호가 걸려있네요.

제가 부팅할때 보안 방법으로 씨모스에서 하드에 암호를 걸어서 사용했습니다. 당영히 암호는 알아요.

다른 컴에 하드를 달고 부팅하면 암호 입력하라고 해서 입력하면 부팅도되고 하드도 인식합니다.

그런데 씨모스에서 암호 클리어하는 부분이 활성화가 안되네요.

불편하지만 암호를 입력하면서 사용은 가능합니다.

그래서 외장하드로 사용하려니까 부팅하면서 암호를 물어보지도 않고 바로 부팅되고 외장하드는 인식을 안하네요.

외장하드로 사용하는 방법이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98121 소프트웨어| 파일 찾는 프로그램 중에 everything, Instant File Find ... [2] brucex 472 10-22
98120 소프트웨어| VSCODE 터미널 종료 단축키 좀 알려 주실 수 있을까요? [2] 가족넷 118 10-22
98119 윈 도 우| Oldmac 님 이나 트윅 전무가님 윈도우11은 확실히 무겁네요... MSTSC 215 10-22
98118 소프트웨어| 혹시 hasleo backup suite 포터블 있으신분 계신가요? [4] 치토스c 258 10-22
98117 소프트웨어| 한글 포터블 문의 [5] 누93 930 10-22
98116 윈 도 우| 다른 Windows의 아이콘팩을 어떻게 추출해서 자기의 Window... [2] fkjin 274 10-22
98115 하드웨어| asrock z590 taichi m.2 관련 [1] 엉클퍼커 159 10-21
98114 윈 도 우| 윈도우 부팅 관리자(검정화면) 안뜨게 하려면 BOOTICE에서 ... [5] 엉클퍼커 362 10-21
98113 하드웨어| 메모리 확장 [5] 어차피 577 10-21
98112 소프트웨어| pe 부팅 후 snapshot이 자동 복구되게 할 수 있을까요? [6] ksire 376 10-21
98111 하드웨어| 메모리 [1] 어차피 305 10-21
98110 하드웨어| 견적 좀 해 주세요 [4] 지구여행중 315 10-21
98109 윈 도 우| Microsoft Visual C++ 2008 서비스 팩 1 재배포 가능 패키... [2] 향기나 285 10-21
98108 윈 도 우| 윈도우11 쓸만한가요? (윈10 유저입니다) [7] 컴알못러 847 10-21
98107 소프트웨어| 윈도우 재설치후 한글2020 렉걸림 문제 컴알못러 231 10-21
98106 윈 도 우| Win10_22H2 시작버튼 메뉴에 아이콘들 [2] 건둘지망 313 10-21
98105 윈 도 우| tpm [3] 개골구리 392 10-21
98104 소프트웨어| [질문] 노트북하드디스크를 vmware 이미지 생성 [6] 번개 240 10-21
98103 모 바 일| 휴대폰 카메라 앨범 백업이 다차서 클라우드 [3] zizer7ener 153 10-21
98102 윈 도 우| 특정 폴더를 인터넷으로 연결하는것을 못하게 할수 없을까요, [2] 가족넷 237 10-20
XE1.11.6 Layout1.4.8