질문과 답변

윈 도 우 윈도우10 21H2는 Intel Microcode 설치가 안되네요

feynman 조회:402

어제 윈도우10 21H2를 새로 클린설치했습니다.

그리고, 지금 윈도우 카탈로그에서 제공하는 인텔 마이크로 코드 핫픽스인 KB4589212를 설치하려 했는데요.

설치가 안되네요.

기존에 사용하던 윈도우10 직전 버전인 21H1(2104)는 클린설치 직후에 인텔 마이크로 코드 핫픽스 KB4589212이 설치가 됐었거든요.

사실 KB4589212은 윈도우10 20H1(2004)에서 제공된 핫픽스이고, 20H2, 21H1, 21H2가 메이저 업그레이드가 아니라 기능 업데이트에 불과한 것이기 때문에 이번 윈도우10의 최신 버전인 21H2에서도 이 핫픽스가 설치될 거라 예상했는데 설치가 안돼서 당황스럽습니다.

윈도우 카탈로그에 21H2에 맞는 인텔 마이크로 코드 핫픽스가 있나 싶어 찾아 봤는데 없는 것 같아요.

이러면 21H2에선 이 핫픽스를 설치하지 않아도 보안에 문제가 없을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97944 허브에 대한 질문입니다. [18] 김용환 7643 09-18
97943 소프트웨어| 간단하게 동영상 자르기 프로그램 [13] 한걸음 7642 03-15
97942 윈 도 우| 윈도 탐색기 우클릭 단축메뉴 단축키 수정 방법? [1] Trast 7639 02-02
97941 윈 도 우| windows10 키젠 실행 [1] kanu 7637 01-24
97940 sp1 설치 오류(ox810000109) [7] karas 7637 10-04
97939 윈 도 우| V7 0520 KMS Server 방화벽 허용 창 뜨나요? [2] 공피 7636 05-26
97938 윈 도 우| 윈도우7 종료시 재부팅현상.. [1] 카즈네 7631 11-20
97937 윈 도 우| 오피스 2013 영구인증 어케하나요?헬프점여..ㅠㅠ;;볼륨임. [6] 야야야야 7630 12-06
97936 소프트웨어| 고진샤 노트북 드라이버를 찾습니다. [6] RURUTEAM 7630 05-04
97935 소프트웨어| sup 자막을 그냥 사용할 수 있는 플레이어는 없나요? [2] 담울 7630 06-22
97934 하드웨어| CPU 반품 했어요. [2] 현민수 7630 12-15
97933 윈 도 우| 이베이에서 윈도우10 정품키 팔던데 괜찮은건가요? [7] 좋게멋지게 7626 12-26
97932 윈도우 xp 홈 인증 방법? [1] 하리스 7623 09-27
97931 한/영 전환키가 안먹히는 증상!! [2] K케이 7621 11-03
97930 윈 도 우| 윈도우 10 램 2g면 64비트 버겹나요? [11] RURUTEAM 7620 08-06
97929 하드웨어| cmd에서 보이는 파일과 폴더가 보이지만.. [4] SunShine 7619 01-30
97928 윈 도 우| 프로그램 설치시 temp폴더를 만들지 못하네요. [5] 김우병 7618 03-12
97927 윈 도 우| 초보인데 설치후 인증안하면 어떻게 되나요??? [2] 울버린 7617 11-13
97926 비스타 SP1 6001.16659용 Uxtheme패치 구할데 없을까요? [7] Mute 7616 09-28
97925 XP 정품확인 2USD 7614 04-08
XE1.11.6 Layout1.4.8