질문과 답변

윈 도 우 윈도우10 21H2는 Intel Microcode 설치가 안되네요

feynman 조회:337

어제 윈도우10 21H2를 새로 클린설치했습니다.

그리고, 지금 윈도우 카탈로그에서 제공하는 인텔 마이크로 코드 핫픽스인 KB4589212를 설치하려 했는데요.

설치가 안되네요.

기존에 사용하던 윈도우10 직전 버전인 21H1(2104)는 클린설치 직후에 인텔 마이크로 코드 핫픽스 KB4589212이 설치가 됐었거든요.

사실 KB4589212은 윈도우10 20H1(2004)에서 제공된 핫픽스이고, 20H2, 21H1, 21H2가 메이저 업그레이드가 아니라 기능 업데이트에 불과한 것이기 때문에 이번 윈도우10의 최신 버전인 21H2에서도 이 핫픽스가 설치될 거라 예상했는데 설치가 안돼서 당황스럽습니다.

윈도우 카탈로그에 21H2에 맞는 인텔 마이크로 코드 핫픽스가 있나 싶어 찾아 봤는데 없는 것 같아요.

이러면 21H2에선 이 핫픽스를 설치하지 않아도 보안에 문제가 없을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
92421 기 타| 한가지 여쭤봅니다. [1] 희생 339 01-24
92420 윈 도 우| 마우스 휠을 클릭하여 창을 종료하는 윈도우 설정 트윅이나... [6] feynman 313 01-23
92419 윈 도 우| 윈도우11에 안드로이드 언제쯤 정식지원될까요? [1] 비갠하늘 482 01-23
92418 하드웨어| 공유기 구성인데 괜찮나요 [9] 고무장갑 596 01-23
92417 기 타| 시드 도움 부탁드립니다. [3] 거미손 406 01-23
92416 윈 도 우| 문의 드립니다 화랑이 186 01-23
92415 기 타| 질문요,... [10] 토끼다 281 01-23
92414 소프트웨어| pe에서 easybcd실행이 안될때 [6] 카니발 280 01-23
92413 기 타| 팀뷰어 되는 PE [2] spah 412 01-23
92412 기 타| Rainmeter 날씨스킨 폰트 색상변경 문의 [9] 無名 290 01-23
92411 하드웨어| 만일 업그레이드를 한다면 [3] gongja 340 01-23
92410 윈 도 우| 팀뷰어가 가능한 윈도우PE를 찾고있어요 [3] 좌그궤기윈 656 01-22
92409 하드웨어| usb 메모리 나쁨 상태 문의 [4] 한스 273 01-22
92408 윈 도 우| bootice로 windows boot manager 찌꺼기 없애기 질문좀... [2] High][Land 270 01-22
92407 윈 도 우| 키보드 느려짐 문제 문의 할많하않 123 01-22
92406 하드웨어| HDD엑세스 거부 메세지 해결법좀 알려주세요 [2] Killertige 294 01-22
92405 하드웨어| 삼성노트북 바이오스 옵션 이거 올바른지 봐주세요 [6] High][Land 398 01-22
92404 윈 도 우| 11세대 노트북 프리도스 말썽이네요 [11] 라랑 875 01-22
92403 하드웨어| 이제는 usb메모리가 인식이 안됩니다. [4] High][Land 366 01-22
92402 윈 도 우| 열기 및 저장 목록 흔적 지우기 [6] 호기심천국 364 01-22
XE1.11.6 Layout1.4.8