질문과 답변

소프트웨어 ospp.vbs 문제 (오피스 2010 문제입니다)

테라팜 조회:7848

카조님 인증툴이 버전업이 되었길래

인증을 다시 했습니다. 7은 정상적으로 됬는데

현재 쓰고 있는 오피스 2010을 다시 인증할려고 보니 전에 인증했던 0808 버전 과는 많이 다르더라구요

0808은 kms 서버를 설치를 하고 인증을 했는데 최신버전인 110102는 그냥 오피스 KMS 인증 밖에 없더라구요

그거로 인증을 하면 되겠구나 해서 그것으로 클릭을 하니 인증 도중에 ospp.vbs 오류가 뜨면서

인증이 안되고 인증툴이 멈췄습니다. 그리고 나서 오피스를 실행 해보니까 오피스에 문제가 있다고 하면서

오피스프로그램이 실행이 안되더라구요. 오피스 씨디를 넣고 복구를 해도 오피스에 문제가 있다고 하면서

복구도 안되고, 지우고 다시 깔려고 해도 오피스에 문제가 있다고 하면서 재설치가 불가능합니다.

이 상황에서는 포맷 밖에 답이 없는건가요? 현재 시골집에 잠시 내려온 상태이고 내일 아침에 저는 내려가야 하는 상황인데,

비상용으로 USB로 포맷을 할려고 하니 이 컴퓨터는 USB로 부팅이 불가능한 컴퓨터라서 포맷도 불가능한 상황입니다.

CD를 사러 가려고 해도 시골집이라서 불가능한 상황이라서요. 해결방법을 꼭 알려주셨으면 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98407 단추형 건전지에 관한 질문 드립니다. [6] 이중재 2623 03-11
98406 익스플러러가 .... [3] DeFenDer 2266 03-11
98405 아래 뉴스가젯 어디서 받을수 있나요?? 1 2450 03-11
98404 푸바 간단 설정하는거...모르겠네요 [3] 아내는여고 2561 03-11
98403 에버레스트 처럼 온도감시 하다가 일정온도 이상이면 알람 ... 박준호 2502 03-11
98402 윈도우 무비메이커관련 질문입니다 [2] 나그네 2298 03-11
98401 안녕하세요. 비스타관련 여쭤봅니다. [5] ^^ 2030 03-11
98400 토랜트공유를 할려고 하는데요 ^^ [2] 토랜트공유 2422 03-11
98399 안녕하세요..이거 해결좀 해주세요.ㅠㅠ [2] 질문 2382 03-11
98398 비스타 SP1 과 SP1 RC1에 차이점이 뭐죠.. [2] 정동원 2631 03-11
98397 2008 화면이 사라지는 현상 [1] 허덕구 2506 03-12
98396 2008 에서 타 컴의 공유문서 접속안되는 문제.. [1] ksh 2191 03-12
98395 P5B에서 Vista 설치시 Vista는 어떤 버전을 사용해야 하나요? [2] 김강일 2017 03-12
98394 Aquarium 2007이 64비트에서는 안되나요? [3] 캔버스 2282 03-12
98393 익스플로러 지연현상 [4] 유. 2733 03-12
98392 노트북 사용중 비스타 인증 질문입니다. [10] 코우조우 2077 03-12
98391 ☆윈도우비스타☆ 검색기능에 관해서 여쭤봅니다. [4] ^^ 2051 03-12
98390 셀러론D 336 오버 해서 비스타 사용시 [3] ㅇㅇ 2528 03-12
98389 비스타 x64의 익스플로러에서 플래시 버튼이 안눌러집니다 [3] 残念 2608 03-12
98388 그래픽카드... 어떤걸 추천하십니까?(메뉴있음, ATI) [6] 김용환 2016 03-12
XE1.11.6 Layout1.4.8