질문과 답변

소프트웨어 한컴한글2014가 버츄얼에서 에러가...

[벗님] 조회:434

한컴한글2014가 버츄얼에서 에러가 나는군요...

winSxS 가 트윅된 버전이라 그럴까요?

다른 윈도우 버전은 잘 되는데 다이어트된 22621.1245 윈도우를

버츄얼에서 돌리는데 한글2018은 메뉴들이 이상하게 나오고

한글 2014 는  저장시와 종료시에 '스크립트에서 오류 ....' 라고 에러창이 뜨네요.

포터블들이라 그런가 하고 셑업버전을 깔아 봐도 그렇군요.

22621.1255 버전 부터는 2018은 여전히 문제지만

2014는 그나마 에러창 없이 사용가능 하기는 하군요. 

버츄얼박스 문제인지...다이어트된 윈도우문제인지... 버전의 문제인지...

스트립트 에러나오면 연관된 자바스크립트 DLL 등이 있으려나요?

덕분에 폴라리스라는  오피스 프로그램도 알게 되는군요.  9.112 구버전이군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98504 기 타| 네이버 카페 메뉴 생성 부탁 드립니다. [2] 고방산 191 12-05
98503 소프트웨어| 팟플레이어미니 자동 설치 옵션 [1] 나난나 429 12-05
98502 윈 도 우| office2013 2016 2019 2021 중에 가장 가벼운놈이 뭔가요? [10] MSTSC 861 12-05
98501 소프트웨어| StartAllBack 정품 인증후 포멧 예정시 [4] 왕자님 352 12-05
98500 윈 도 우| 윈도우 11 UEFI 부팅항목에 장치나 드라이버 항목이 추가 ... [2] 그냥그렇다 254 12-05
98499 기 타| Microsoft 365 developer 2단계 인증 해제 방법 [3] 신비로운것 302 12-05
98498 기 타| 노트북 추천 좀 해주세요 [10] 커피한잔 419 12-04
98497 기 타| 요즘 리얼텍 드라이버에는 리얼텍 HD 오디오 관리자가 없네요? [4] 좋게멋지게 471 12-04
98496 기 타| 노트북 첫 화면 변경방법요 k2000 215 12-04
98495 윈 도 우| 윈도우11 설치하는게 무의미 할까요? [10] 존김 820 12-04
98494 소프트웨어| anydesk 완전삭제 문의드립니다. [5] aoc! 522 12-04
98493 윈 도 우| 바탕화면이 원드라이브에 귀속되어있네요 [2] 카비 489 12-04
98492 기 타| dspt40" 모니터tv를 쓰는데요 [8] nissan 396 12-03
98491 소프트웨어| 핸드폰에서 데이터 사용량 적은 라디오앱 추천 부탁드림니다, [9] 좋은데이 682 12-03
98490 소프트웨어| 크롬 업데이트 알림창 질문있습니다. [4] 양치기영감 248 12-03
98489 윈 도 우| 윈도우11 탐색기 목록 중 즐겨찾기 제거 방법? [6] 뽀로로 376 12-03
98488 하드웨어| 전자기기 수거함에서 xnote e500 주웠는데 os 뭘로 깔아볼... [8] windows97 751 12-03
98487 윈 도 우| 이미지 보호 차단해제 자동으로 되는 방법 추천부탁드립니다 [1] 컴알못러 122 12-03
98486 소프트웨어| Subtitle Edit 로 추출한 내장 자막 다시 넣을수 있나여?? [1] 단디™ 137 12-03
98485 기 타| 혹시 멀티탭 4구이상은 스위치 필수인가요?? [17] 메리아 708 12-03
XE1.11.6 Layout1.4.8