질문과 답변

하드웨어 USB 플래시 메모리 vs USB SSD

메리아 조회:725

집컴과 노트북으로 이런 저런 작업을 많이 하는데

파일 공유가 영 골때립니다.

그리고 가끔씩 PC방 가서도 작업을 하고 싶구요.

(PC방 잘 안갑니다만, 안가는 이유가 주로 개인정보 유출걱정 때문이죠.

그래서 정말 노답이다 싶은 상황 아니면 절대 로그인 종류를 안해서

웹 파일 공유가 부담됩니다.)

윈투고를 쓸까 생각해봤는데

PC방에서 문제가 될거 같고

그냥 VMware에 작업환경을 갖춰놓고,

USB 메모리에 담아 다니는게 좋겠다는 생각이 들었습니다.

(VMware로 커버 가능한 수준)

그래서 USB 메모리 고르려다 보니

뭔가 그냥 플래시 메모리에 가상머신 바로 돌리면

메모리 수명 많이 갉아먹겠다는 생각이 들더라구요.

마구쓰다 플래시 셀 관리도 안되고 1년만에 뻗어버리면 좀 곤란하잖아요. ㅠㅠ

그래서 USB SSD를 고르려고 보니 용량대비 가격이 좀 비싸고...

혹시 USB 플래시 메모리를 많이 갈구며(?) 써보셨거나

그래서 USB SSD를 쓰셨을때 장단점에 조언해주실 분 계신가요?

그리고 또 궁금한게

VMware 신규설치했을때 재부팅이 필요한가요? 깔아본지 오래돼서 기억이 가물가물하네요.

제 컴 중에는 VMware 안깔린게 없어서 어디서 테스트를 못해보겠군요. ㅠㅠ

PC방에서 한다고 쳤을때 일단 VMware를 깔아야 작업환경을 똑같이 꾸밀건데,

재부팅 필요하면 PC방 같은 경우에는 재부팅하면 순간복구 할수도 있잖아요. ㅠㅠ

------------------------------

질문 정리하고 추가.

1. OS 용도로 USB 플래시 메모리 쓸때 평균적인 수명은?

2. 플래시 메모리 혹사시켜서 맛이 가면 주로 벽돌이 되나요, 읽기만 가능한 정도는 되나요?

(읽기만 가능한 정도라도 된다면, SSD 살돈으로 같은 용량을 여러개 사려구요)

3. 플래시 메모리는 오래 연결해놓으면 문제 있을까요? 역시 이건 SSD 쪽이 나으려나요?

4. VMware 신규 설치시 보통 재부팅 요구하나요?

... 뭔가 질문 추가할게 많았는데, 갑자기 기억이 안나네요.

생각나는대로 새 질문으로 올려야겠습니다. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98333 윈 도 우| 윈도우10에서 인터넷 익스플로어를 온전히 사용하는 방법이... [5] heykevin 380 11-15
98332 윈 도 우| edge/chrome 즐겨찾기 및 북마크 관련 질문드립니다. 김건호 161 11-15
98331 기 타| F5 새로 고침 기능이 안되네요 3561 152 11-15
98330 윈 도 우| 윈도우 언어팩 오프리안 통합 방법... [3] 나데시코 357 11-15
98329 소프트웨어| ip별 내부 네트워크 보여 주는 프로그램 있나요? [6] brucex 468 11-15
98328 서버 / IT| 와이프가 노트북에서 무선으로 인쇄하는 방법 [10] Abundance 681 11-14
98327 윈 도 우| 22631.2506 버전 오류 문의 [2] 타천사둘리 453 11-14
98326 하드웨어| HDD 에서 나는 소음의 정체 [7] 퐁이 600 11-14
98325 윈 도 우| Win10&11Bullder 홈 주소 부탁드립니다. [1] 거스 234 11-14
98324 소프트웨어| win 10 업데이트 후 익스11 이 동작이 않되고 자꾸 edge 로... [4] 임잉글랜드 423 11-14
98323 하드웨어| 메모리 DDR4 25600에서 DDR4 3200MHz로 업글시 성능 향상 ... [5] 카니 465 11-14
98322 기 타| 안녕하십니까 배경화면 좀 만들어주십쇼. [6] nissan 689 11-14
98321 윈 도 우| Windows CE 설치하려고합니다. [3] 고수복사 498 11-13
98320 기 타| 컴퓨터명을 txt 파일로 저장하는 명령어 [5] Abundance 396 11-13
98319 소프트웨어| NAS로 백업하는 프로그램 소개 부탁드립니다. [8] 파란하늘촌 474 11-13
98318 하드웨어| USB키보드로 컴퓨터 전원켜기가 안되네요 [1] 『ⓖⓤⓝ』 328 11-13
98317 소프트웨어| 한컴오피스2020 이전업데이트파일 구할수 없을까요? [8] 컴알못러 898 11-13
98316 하드웨어| 디스크 복제 문의 [6] EP-Se 433 11-13
98315 기 타| 엑셀 하이퍼링크 클릭시 오류현상 [4] magoo 193 11-13
98314 윈 도 우| 윈포럼 화면이 깨져서 크롬을 리셋하다가 발견했는데 [3] 토니 328 11-13
XE1.11.6 Layout1.4.8