질문과 답변

윈 도 우 윈도우7 녹음에 스테레오믹스 설정

비비안린 조회:8561

오늘 질문 마니 하네요 죄송해요^.^

다른게 아니구.. 

제가 알기로는 윈도우7에서 녹음이나 헤드셋의 마이크를 활성화 시키려면

아래와 같이 녹음장치 설정에서 스테레오 믹스를 기본장치로 설정해주면 된다고 알고 있거든요

그런데 포멧을 하고 난후부터인지 스테레오 믹스가 사용으로 해두 현재 사용할 수 없음

이라고 나와서 마이크도 안되고 녹음도 안되고 그러네요

3DP_Chip 라는 프로그램으로 사운드카드 드라이버 최신으로도 해줬는데..안되네요

지금까지 녹음도 잘했었는데...

포멧한번 하고 나니 안되는게 너무 많아요 T,T

설정을 잘못했나요?

가르쳐주세요..

어찌 하다보니까 기본 장치로 설정이 되었지만..역시..

마이크도 안되고..녹음도 안되네요..^^;;;

설정이 잘못된건지..???

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98374 윈 도 우| win 8 어드민 계정 이름 변경 가능한가요 ? [7] 히토옹 8695 08-31
98373 윈 도 우| 윈도우8에서는 어플로케일 사용이 불가능 한가요? [2] Elacolppa 8690 09-02
98372 소프트웨어| XP Driver Model이 뭐죠? [8] OLokLiR 8683 06-17
98371 윈 도 우| 스마트 스크린 해제 [3] gausin 8674 03-05
98370 하드웨어| 바이오스 slic 작업하는데 조언좀 부탁드립니다. [2] PFN 8671 06-29
98369 윈 도 우| UEFI 부팅가능한 PE 뭐가 있나요?? [12] 건즈로드 8669 01-27
98368 윈 도 우| 넥서스7 윈도우8 설치되던데 방법은 뭘까요? [3] 칠황보수 8667 10-09
98367 윈 도 우| 오류코드 Ox80070570 [1] 영영나그네 8664 01-03
98366 윈 도 우| 윈도우 업데이트 무한 반복중... [2] 카카오 8660 11-16
98365 윈 도 우| 삼보 oem키가 필요한데염 어케 안될까요? [7] 이길동 8647 01-25
98364 윈 도 우| 문의)) 메모리4G...원도우7-64비트가좋은가요?...32비트가 ... [13] Chobits0914 8643 04-01
98363 하드웨어| lg모니터 HDMI 절전모드 [3] 하영위전하 8638 11-13
98362 하드웨어| amd APU E / E2-1800 (1.7GHz) 모바일시피유는 어느정도성... [4] 빨간미소 8637 11-08
98361 하드웨어| 팟인코더에서 동영상 변환시 비트레이트 값을 얼마나? [3] 김무 8636 09-09
98360 32-bit Windows Vista with SP1 x32 Edition MVP DVD ISO [5] echo 8629 03-27
98359 기 타| 김치TV라는 어플이 있는데..한국에서 사용가능할까요.? [8] 윙도10 8626 12-19
98358 윈 도 우| 윈7과 vmware설치os간 파일복사이동........ [5] 이주 8626 12-10
98357 소프트웨어| 파이어폭스-프록시 서버가 연결을 거부함 [3] 탱구궁디팡 8623 08-16
98356 하드웨어| ISO 파일 생성시 폴더명과 파일명이 한글일때 잘리는 문제 ... [4] DuDu 8619 07-30
98355 기 타| 컴퓨터 본체 청소용 소형 콤퓨레셔 잘아시는 분... [5] 미토즈 8618 01-14
XE1.11.6 Layout1.4.8