질문과 답변

윈 도 우 윈도우7 녹음에 스테레오믹스 설정

비비안린 조회:8561

오늘 질문 마니 하네요 죄송해요^.^

다른게 아니구.. 

제가 알기로는 윈도우7에서 녹음이나 헤드셋의 마이크를 활성화 시키려면

아래와 같이 녹음장치 설정에서 스테레오 믹스를 기본장치로 설정해주면 된다고 알고 있거든요

그런데 포멧을 하고 난후부터인지 스테레오 믹스가 사용으로 해두 현재 사용할 수 없음

이라고 나와서 마이크도 안되고 녹음도 안되고 그러네요

3DP_Chip 라는 프로그램으로 사운드카드 드라이버 최신으로도 해줬는데..안되네요

지금까지 녹음도 잘했었는데...

포멧한번 하고 나니 안되는게 너무 많아요 T,T

설정을 잘못했나요?

가르쳐주세요..

어찌 하다보니까 기본 장치로 설정이 되었지만..역시..

마이크도 안되고..녹음도 안되네요..^^;;;

설정이 잘못된건지..???

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98610 소프트웨어| 자료실에 있는 sandboxie v5.14 패치되나요? 뒤로가기 159 02-14
98609 윈 도 우| 스샷의 해결방법이 있나요? 부산전문가 159 06-27
98608 윈 도 우| 탐색기 아이콘 위치가 좀 치우쳤습니다 TetraTheta 159 10-19
98607 윈 도 우| 이미지 크기 제한없는 웹링크? 웹 하드? 번개 159 11-09
98606 윈 도 우| PE에서 CMD 창 바람낙엽 159 01-23
98605 소프트웨어| 멀티부팅 관련문의 [1] 하율 159 12-13
98604 윈 도 우| searchengine.exe 지우기. [1] vegabond 159 10-29
98603 기 타| BD-Audio 리핑 방법 알려주세요. 마셔버리자 159 08-15
98602 서버 / IT| SQL 쿼리 문의드립니다 [6] skecjac 159 12-06
98601 소프트웨어| Seagate DiskWizard portable을 부탁드립니다. [1] brucex 159 02-05
98600 윈 도 우| 도메인 등록 스크립트..... 하율 159 08-08
98599 소프트웨어| 특정 파일 사이즈(복구된) 관련 문의 드립니다. [3] 줄넘기 159 11-18
98598 윈 도 우| 윈도우 빌드 표기 질문입니다 [2] 지룡자 159 11-12
98597 윈 도 우| 디스크 관리에서 정상인지 봐 주세요 [1] FC바르셀로나우승~하자 159 02-01
98596 기 타| Corel Painter 20.0.0.256 한글 패치부탁드립니다 모나미M 159 02-16
98595 소프트웨어| netdp48-kb4503575-x64.exe파일을 MSU나 CAB파일로 만들어 ... 한번에한걸음씩 159 03-15
98594 소프트웨어| MAGIX Sound Forge Pro Suite 15.0.0.57 질문입니다. [5] bigguyk 159 07-03
98593 윈 도 우| 블루투스 이어폰 페어링 속도 질문입니다. [3] 준이오빠 159 10-21
98592 윈 도 우| 루퍼로 구웠는데 usb안에는 아무것도 없는데요 프리티맨 159 09-11
98591 소프트웨어| xmind 비슷한 마인드맵 그릴수 있는 프로그램 구합니다. [2] WB 159 03-05
XE1.11.6 Layout1.4.8