질문과 답변

윈도우7 도스로 부팅하는방법..(추가질문좀 하겠습니다)

eyesd3 조회:22308

안녕하세요...

궁금한점이 있어 글을 남겨요..

다름이 아니라.. 제가 이엠텍 회사 메인보드를 씁니다. 780g 샤갈 모델요.

근데 이 회사는 바이오스를 업뎃하려면 usb도스부팅을 만들어서 하는 방법을 알려주더라구요

다른 윈도우 계열 프로그램은 보이질 않구요 참고로 바이오스는 ami 계열 바이오스입니다.

지금 usb메모리도 없구요..해서

윈도7쓰는데 도스로 어떻게 부팅 하는 방법이 없을까요?

막상 도스로 부팅해서도 사실 좀 막막 하지만..

방법좀 부탁좀 드리겠습니다..^^;

추가 질문 드릴께요..

어쩌면 제가 질문의 요지를 제대로 하지 않은것 같네요..ㅜㅜ

우선 제가 win xp cd로 도스 모드로 부팅은 했습니다만..

다만 제 하드에 있는 업데이트 파일과 롬 파일을 어떤식으로 실행해야 하는지를 모르겠습니다.

명령프롬프트에서 c: 로 가서 보면 win xp 디렉폴더만 있구

그 외에 d: e: 등등은 바뀌질 않아서 말이죠...ㅠㅜ

요약 하면 윈xp시디로 도스 부팅후 바이오스업데이트 파일을 어떻게 실행하는게 문젠데 말이죠..ㅜㅜ

좀 도와주세요..ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99627 VHD에 XP를 설치할수 있나요? [5] 유혹 23611 11-10
99626 제로 데이 자료에 대해...;;; [1] 카이젤 23491 09-11
99625 윈 도 우| 윈도우7과 XP멀티부팅 설치방법.. [2] 뮤랑이 23470 02-09
99624 윈 도 우| 정말 급해용 부탁드려용 윈도우7 포멧이 ㅠㅠ [2] 르네상스 23431 03-10
99623 윈 도 우| KMPlayer Auto Pack(2009년12월 22일자 버전) 부탁드립니다. [6] R홀릭 23398 01-01
99622 [질문]바이오스에 관한 질문입니다. [1] create 23022 09-11
99621 하드웨어| 긴급요청)) 갑자기 포토샾이 안되는데 왜 그러죠??? [2] mage 22878 02-06
99620 윈 도 우| KmsServer.exe을 찾을 수 없습니다. [2] 찰스 22708 12-07
99619 윈 도 우| KB 976902 업뎃의 정체?? [11] 빨간별 22623 10-27
99618 윈 도 우| 윈도우 7 네트워크 끊김현상(느낌표) 해결 방법! [16] 사이버099 22593 02-16
99617 윈 도 우| 영문 윈도우7의 기본 폰트는 무엇인가요? [2] 아크슈터 22500 11-25
99616 [re] 요청합니다.torrent 파일입니다. [1] 오다가다 22425 09-12
» 윈도우7 도스로 부팅하는방법..(추가질문좀 하겠습니다) [7] eyesd3 22308 11-07
99614 하드웨어| 하드디스크 상태좀 알려주세요. [5] 도라란 22301 03-22
99613 윈 도 우| KMS 단기인증 과 영구인증의 차이가 무엇인가요? [1] RohBang 22262 07-16
99612 윈 도 우| 네이트온 원격제어가 안되요;; [3] 바람의상처 22226 10-14
99611 소프트웨어| 네이트온과 크롬 플러스와의 문제 [4] 헤도니스 22222 11-22
99610 윈도우 7 ultimate x64 에서 vb6ko.dll 문제 [2] Sean 22135 09-29
99609 윈 도 우| 윈도우7에서의 APPCRASH오류 발생 [5] 빨간앙마 22096 11-24
99608 윈 도 우| 네이트온 오류 도와주세요 ㅠㅠ [2] 당당한유학생 22029 06-13
XE1.11.6 Layout1.4.8