질문과 답변

하드웨어 하드 I/O 장치 오류면 포기하는게 맞을까요?

키트 조회:307

당근에서 나스로 쓰던걸 싸게 판다해서 4T 짜리를 가지고 와서 몇주정도 포맷해서 잘 쓰던중

조금 지나니까 인식불가로 뜨네요 ㅠㅠ

바이오스에서 하드 물리면 부팅이 않되기에

운좋게 USB 하드독으로 억지로 인식시켜서 HDDLLF로 초기화 하려고 해보니 아래와 같이

뜨는데 이건 못살리겠죠?

똑같은 모델 기판구해서 꼽아보라는 말이 있긴한데

이걸 구 할 수도 없고 ㅠㅠ

포기하는게 맞을까요? 흑흑

그리고 오류검사해보니까 온통 빨간색이네요 햐~~

갑자기 이게 이렇게 될 수 있나요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
89092 윈 도 우| win10 wim파일을 iso로 변환하고 싶습니다. [5] 헌터와의공 735 04-30
89091 윈 도 우| 탐색기 오류 어떻게 고칠 수 있을까요? slhyou 172 04-30
89090 소프트웨어| 애증의 idm [4] tbvpfm 585 04-30
89089 하드웨어| 윈도우 레거시 설치 가능한 최신 CPU 뭐 있나요 [8] 어차피 510 04-30
89088 소프트웨어| 어도비 CS6 버전들 이제 다운 못받나요? [2] 마크레빈슨 499 04-30
89087 소프트웨어| 파워포인터에서 편집중인 문서레 슬라이더 마스터를 적용할... [3] brucex 168 04-30
89086 모 바 일| 예전 LG GPad2에 win10ARM을 운영체제로 사용할수 있을까요? [5] 별의아이 338 04-30
89085 기 타| 게시판에 유튜브영상 링크 걸 때 [3] lakeside 263 04-30
89084 윈 도 우| 차단사이트 추가 배치파일이나 호스트파일짜려면 어떻게 해... [7] 고양이뜰채 373 04-30
89083 윈 도 우| 윈도우10 업데이트후 작업 표시줄의 뉴스 및 날씨 위젯이 ... [6] 산사랑이 1313 04-30
89082 소프트웨어| 자동 복구 관련 질문드립니다. [2] 촌꼬마 335 04-30
89081 소프트웨어| 레인미터를 설치했는데 어떻게 적용하나여. [6] 아구다 376 04-30
89080 윈 도 우| 벤토이 구형노트북에는 작동이 안되는군요. [6] 묵춘 457 04-30
89079 윈 도 우| 윈도우 10 연결프로그램 변경 레지스트리 [2] jk1221ea 577 04-29
89078 윈 도 우| 노트북에 윈도우10설치 되어있는걸 포맷할때 어떻게해야하... [6] dayday 504 04-29
89077 윈 도 우| 구글 크롬에서 <뒤로가기, 앞으로가기> 버튼 활성화 ... [2] 뉴썬 467 04-29
89076 기 타| ventoy update 비활성화인데 어떻게 업데이트할까요?? [4] notaking 399 04-29
89075 윈 도 우| 삼성 리커버리 질문드립니다 [3] 복원솔루션 465 04-29
89074 윈 도 우| win10pe 에서 최신 노트북의 ssd 인식이 안되고 있습니다... [2] 알고싶삼 357 04-29
89073 윈 도 우| KB4023057 20H2(1904)용 다운로드 [1] 토르망치 285 04-29
XE1.11.6 Layout1.4.8