질문과 답변

소프트웨어 사무실 내년엔 새로운 버전 나올까요?

windowsandromeda 조회:471

윈도우를 언제 포멧을 했는지도 모를정도로 진짜 몇년만에 포멧을 하고 이것저것 세팅을 하면서 예전과는 참 많은 것이 달라졌구나를 느껴보네요.ㅎ

예전 2016년도에는 SW_DVD5_Office_Professional_Plus_2016_64Bit_Korean_MLF_X20-42445.ISO 라는 파일명의 사무실 있었는데 요새는 이런걸 찾지를 못하겠더라고요. 공식 사이트에서도 사무실 2019는 안보이고 사무실 365만 보이더라고요. 제가 못찾는 것을 수도 있겠지만 2019는 2016처럼 이런게 없는건가요? 영구 라인센스는 이제 끝인가요?

2016에서 2019면 3년만에 새버전이 나온건데 내년 2022년에는 새로운 사무실 버전이 나올 가능성이 있을까요? 아님 계속 365로 가는건가요?

이젠 구독말고는 쓸수가 없는 건가요?

365 설치하니 스카이프등 필요없는게 너무많이 설치가 되네요.

그리고 adksetup.exe 버전이 Windows 10.1.19041.1 이게 최신이던데 21H1 버전은 이젠 안나오는 건가요? 19043을 제가 못 찾는건가요?

그리고 팟플레이어를 설치해서 동영상 틀고 탭눌러 정보를 보니 윈도우10 버전이 20H2로 나오던데 이건 업데이트가 안되서 그런건가요?

오랜만에 포멧을 하니 내컴이 이렇게 빨라나 새삼 느껴보네요. 포멧하고 한글과 사무실,팟플레이어,반디집만 설치했는데 빠릿빠릿하네요. 이거 내년도 업글 고려해봐야하나 모르겠네요.ㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
89479 윈 도 우| 작업표시줄 아이콘 우클릭 불통입니다. [2] 타임머신 262 05-28
89478 하드웨어| 몇일전 컴퓨터 전원 문제 입니다. [5] 어쭈 318 05-28
89477 윈 도 우| 벤토이 usb 부팅했는데 오류 메세지.. [8] 립뽀 405 05-28
89476 윈 도 우| 오피스 2019 정품구입 메세지 문의 [6] tamarix 1210 05-28
89475 윈 도 우| b450m 박격포 맥스 MBR 부팅이 안됩니다. [5] 박카스디 820 05-27
89474 하드웨어| 요즘 보드에 pci슬롯있는 보드를 찾습니다. [19] 레전드한화 656 05-27
89473 윈 도 우| 21H1 누적 업데이트가 실패하네요 [5] 『ⓖⓤⓝ』 728 05-27
89472 기 타| 윈도우 포럼 즐겨찾기 추가? [3] 맞는다 302 05-27
89471 윈 도 우| 오랜만에 unattend 파일 질문입니다 고양이뜰채 132 05-27
89470 윈 도 우| 디스크 용량이 왜 틀릴까요? [7] 우라라챠 513 05-27
89469 윈 도 우| 탐색기 빈칸 더블클릭 하면 뒤로 가는 기능 삭제? [2] 크리스 303 05-27
89468 소프트웨어| windows10 아래 파일지울려면 어떻게해야하나요? [3] kang 367 05-27
89467 윈 도 우| wtg vs 일반윈도우 차이점 [4] 우라라챠 447 05-27
89466 소프트웨어| ppt 파일 출력시 여백발생... [5] First. 624 05-27
89465 소프트웨어| notepad 나 notepad++ 칼럼끝에서 자동으로 줄바꿈? [1] 토르망치 226 05-27
89464 하드웨어| 짭수 펌프로 인한 케이스 흔들림 소음 해결법 있을까요? [4] itman 363 05-27
89463 소프트웨어| 윈두우10 패치제거 [2] 삼사일언 816 05-26
89462 기 타| 컴퓨터 주변기기 중고가격 시세 사이트 [4] 커피타임 1042 05-26
89461 기 타| 이폴드만 [1] ghwp 297 05-26
89460 소프트웨어| 트루이미지 백업파일(*.tib) 내부탐색+일부파일추출(복사) [4] 젊은태양™ 391 05-26
XE1.11.6 Layout1.4.8